Kata-kata Bijak Dejan Lovren Usai Liverpool Dibantai Villa: Jangan Salahkan Satu Dua Pemain

Kata-kata Bijak Dejan Lovren Usai Liverpool Dibantai Villa: Jangan Salahkan Satu Dua Pemain
Dejan Lovren (c) AP

Bola.net - Eks bek Liverpool Dejan Lovren menasehati fans The Reds agar mereka tak menyalahkan pemain tertentu atas kekalahan mereka dari Aston Villa.

Liverpool baru saja mengalami mimpi yang sangat buruk. Bermain di Villa Park, Senin (05/10/2020) dini hari WIB, mereka dibantai Villa dengan skor 7-2.

Di babak pertama, mereka sudah tertinggal dengan skor 4-1. Di babak kedua Villa unggul 3-1.

Kekalahan ini sendiri membuat fans Liverpool kecewa dan sakit hati. Dan pada akhirnya ada satu pemain yang jadi sasaran empuk untuk dijadikan kambing hitam.

1 dari 2 halaman

Kesalahan Adrian

Kesalahan Adrian

Adrian ditekan oleh Ollie Watkins di laga Aston Villa vs Liverpool. (c) Pool EPA via AP Photo

Pemain tersebut adalah Adrian. Pemain asal Spanyol itu sendiri dimainkan Jurgen Klopp karena Alisson Becker mengalami cedera di sesi latihan sebelumnya.

Adrian dianggap jadi biang kerok kekalahan Liverpool dari Aston Villa karena blunder yang ia lakukan di awal babak pertama. Gol menit keempat yang dicetak Ollie Watkins berasal dari kesalahannya.

Usai menerima umpan dari Andrew Robertson, ia sedikit bersantai dalam menguasai bola. Padahal Watkins sudah berada di dekatnya.

Adrian kemudian mengoper bola tersebut pada Virgil van Dijk. Celakanya Van Dijk dalam posisi tidak siap.
Alhasil bola dikuasai oleh Jack Grealish. Pemain Inggris itu kemudian mengoper bola pada Watkins yang berdiri bebas tak terkawal di tengah kotak penalti.

2 dari 2 halaman

Kata-kata Bijak Dejan Lovren

Kata-kata Bijak Dejan Lovren

Ekspresi skuat Liverpool usai dibantai Aston Villa 7-2. (c) Pool EPA via AP Photo

Usai laga Aston Villa lawan Liverpool berakhir, Dejan Lovren kemudian mengunggah cuitan di aku Twitter-nya. Ia menuliskan kata-kata bijak.

Ia menasehati fans Liverpool agar tak menyalahkan satu atau dua pemain. Bek asal Kroasia ini juga berharap fans maupun skuat The Reds tak berlama-lama meratapi kekalahan tersebut.

"Jangan pernah menyalahkan satu atau dua pemain untuk sebuah kekalahan. Ada 11 pemain di lapangan yang bekerja sebagai TIM, terkadang ada hari baik dan buruk, besok adalah hari baru. Move on!"

Kekalahan dari Aston Villa ini sendiri merupakan kekalahan terbesar Liverpool di era Jurgen Klopp. Tim yang pernah dibela Dejan Lovren selama enam tahun ini sebelumnya juga tak pernah kebobolan tujuh gol sejak tahun 1963 silam.

(Twitter)