Kapan Terakhir Kali Tottenham Meraih Gelar Juara?

Kapan Terakhir Kali Tottenham Meraih Gelar Juara?
Ekspresi Harry Kane saat Tottenham disingkirkan Middlesbrough dari babak 16 Besar Piala FA (c) AP Photo

Bola.net - Tottenham dipastikan gagal mendapat trofi juara pada musim 2021/2022. Hal tersebut terjadi setelah Tottenham menelan kekalahan dari Middlesbrough pada babak 16 Besar Piala FA, Rabu (2/3/2022) dini hari WIB.

Tottenham menjalani lawatan ke Stadion Riverside, markas Middlesbrough. Tim racikan Antonio Conte tampil dengan susunan pemain terbaik, termasuk Harry Kane dan Son Heung-min yang mengisi lini depan.

Tapi, Tottenham kesulitan mencetak gol ke gawang Middlesbrough. Pada akhirnya, tidak ada gol tercipta hingga waktu normal usai. Laga dilanjutkan ke babak extra time dan Tottenham kebobolan dari aksi Josh Coburn.

Tottenham kalah dengan skor 1-0 dan tersingkir dari Piala FA. Lantas, kapan terakhir kali Tottenham meraih gelar? Simak ulasannya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Tidak di Era Mourinho Maupun Pochettino!

Tottenham coba bersaing di papan atas Premier League beberapa musim terakhir. Pelatih kelas dunia didatangkan ke Londo Utara. Sebelum Antonio Conte bertugas, ada Jose Mourinho dan Mauricio Pochettino yang menjadi manajer.

Conte punya pengalaman dan deretan gelar juara, baik di Inggris maupun di Italia. Sementara, Mourinho pernah meraih sukses di Italia, Inggris, Spanyol, Portugal, dan punya dua gelar Liga Champions.

Tapi, Mourinho gagal memberi trofi pada Tottenham. Musim pertama Conte bersama Tottenham juga nirgelar. Sementara, capaian terbaik Pochettino adalah mencapai final Liga Champions dan kalah dari Liverpool.

Lantas, siapa pelatih yang terakhir kali memberikan trofi pada Tottenham? Jawabannya adalah Juande Ramos. Pria asal Spanyol ini membawa Tottenham menjadi juara Carling Cup (sekarang Carabao Cup) pada edisi 2008 silam.

2 dari 2 halaman

Carling Cup 2008

Tottenham melaju ke final Carling Cup 2008 dengan menyisihkan Arsenal pada babak semifinal. Tottenham menang dengan skor agregat 6-2. Pada babak sebelumnya, Tottenham menang atas Man City, Blackpool, dan Middlesbrough.

Di final, Tottenham berjumpa Chelsea yang dilatih Avram Grant. Tottenham menang dengan skor 2-1. Sempat tertinggal dari gol Didier Drogba, Tottenham membalas lewat gol Dimitar Berbatov dan Jonathan Woodgate pada babak extra time.

Antara juara Carling Cup 2008 hingga saat ini, Tottenham telah melewati 5.120 hari tanpa gelar juara. Ya, musim ini Tottenham dipastikan nirgelar karena dinyatakan diskualifikasi di ajang Conference League.

Sumber: ESPN