Jurgen Klopp Yang Suruh Gundogan ke Man City

Jurgen Klopp Yang Suruh Gundogan ke Man City
Ilkay Gundogan (c) EPL
- Josep Guardiola boleh saja disebut sebagai daya tarik bagi Ilkay Gundogan untuk bergabung dengan Manchester City. Namun, sosok Jurgen Klopp tetap jadi tokoh kunci yang menentukan pilihan Gundogan bergabung ke Man City.


Gundogan dan Klopp memang memiliki hubungan yang karib. Keduanya pernah memiliki kerjasama yang hebat saat masih membela Dortmund, sebagai pemain dan pelatih. Hubungan baik keduanya masih berlangsung hingga saat ini meski sudah berbeda klub.


"Jujur, saya lebih dulu minta saran kepada Klopp apakah bergabung ke Premier League akan menjadi langkah yang tepat untuk saya. Klopp memberikan respon yang positif," ungkap Gundogan kepada Bild.


"Dia mengatakan bahwa saya akan merasa nyaman berada di sini dan Premier League akan menjadi tempat yang sempurna bagi saya," tandas pemain berusia 25 tahun ini. Klopp memang lebih dulu merapat ke Premier League dengan bergabung di Liverpool pada musim lalu.


Gundogan sendiri menjalani laga perdananya bersama Man City dengan sangat baik. Tampil pada laga kandang melawan Bournemouth, Gundogan ikut menyumbang satu gol pada pesta empat gol The Citizen. [initial]


 (bild/asa)