
Bola.net - Liverpool mulai memahami rasanya kalah beruntun. Rabu (4/3/2020) dini hari WIB, The Reds menyerah 0-2 dalam kunjungan ke Stamford Bridge, markas Chelsea, yang sekaligus mengakhiri perjalanan mereka di FA Cup musim ini.
Kekalahan ini merupakan pukulan telak bagi skuad Jurgen Klopp yang mulai kehilangan goyah beberapa pekan terakhir. Ini merupakan kekalahan ketiga beruntun Liverpool di semua kompetisi.
Pekan lalu, mereka takluk 0-3 di Vicarage Road, markas Watford. Kekalahan ini menghentikan laju tak terkalahkan Liverpool di Premier League musim ini, yang juga membuktikan bahwa Virgil van Dijk dkk. tidak sempurna.
Advertisement
Kalah 0-3 dari Watford lalu kalah 0-2 dari Chelsea hanya dalam rentang tiga hari. Apa kata Klopp?
Berbeda
Dua kekalahan itu sama-sama mengecewakan, jelas merugikan. Namun, Klopp menegaskan bahwa kekalahan di Vicarage Road dan kekalahan di Stamford Bridge tidak sama.
Saat melawan Chelsea, mereka sudah memberikan yang terbaik dan bahkan layak menang. Klopp harus melakukan rotasi untuk menjaga kebugaran skuadnya.
"Performa kami malam ini [vs Chelsea] benar-benar berbeda dengan di Watford. Saat melawan Watford kami benar-benar buruk, malam ini tidak," ujar Klopp di Liverpoolfc.com.
"Malam ini adalah pertandingan yang super intens. Kami membuat tujuh pergantian dan kami tahu pertandingan ini akan intens, sebab kami tahu laga ini bakal menuntut pemain untuk terus berlari, mengisi ruang kosong di lini tengah."
Pergantian Pemain
Klopp memang sedikit merombak skuad. Dengan menurunkan Adrian, Joe Gomez, Curtis Jones, Adam Lallana, Takumi Minamino, dan Divock Origi sebagai starter.
Dia harus melakukannya karena pekan lalu timnya sudah berjuang habis-habisan dan Chelsea bukanlah lawan mudah.
"Melihat permainan Chelsea, gaya bermain kami, sudah jelas bahwa Anda selalu membutuhkan akselerasi. Mereka melakukan itu terus-menerus dan karena itulah kami harus membuat perubahan," imbuh Klopp.
"Soal performa malam ini, saya tidak khawatir. Begitulah sepak bola, jika Anda membuat kesalahan krusial, maka Anda akan kalah dalam pertandingan sepak bola," tandasnya.
Sumber: Liverpoolfc
Baca ini juga ya!
- Liverpool Kalah Lagi, Jurgen Klopp: Tolong Berhenti Sebut Watford
- Gagal Gabung Barcelona, Rodrigo Kini Dibidik Liverpool
- Chelsea Senang Bisa Kalahkan Liverpool, Tapi Tidak Langsung Jemawa
- Meme Lucu Liverpool Kalah Lagi, Terwujudnya Surat Fans Cilik MU untuk Jurgen Klopp
- Highlights Piala FA: Chelsea 2-0 Liverpool
Advertisement
Berita Terkait
-
Bundesliga 3 Maret 2020 20:00
-
Liga Inggris 3 Maret 2020 18:25
Bagi Adrian, Tiga Laga Liverpool Berikutnya Bak Final, Kenapa?
-
Liga Inggris 3 Maret 2020 17:46
-
Liga Inggris 3 Maret 2020 17:40
LATEST UPDATE
-
Otomotif 21 Maret 2025 17:32
-
Bola Indonesia 21 Maret 2025 16:47
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:39
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 16:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 16:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:23
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...