Jurgen Klopp Heran Suporter Everton dan Liverpool 'Bersahabat'

Jurgen Klopp Heran Suporter Everton dan Liverpool 'Bersahabat'
Jurgen Klopp (c) AFP
- Pelatih , Jurgen Klopp mengaku masih heran dengan bersahabatnya suporter Everton dan Liverpool. Bahkan menurutnya, persahabatan kedua suporter sama sekali tak mencerminkan panasnya atmosfer derby Merseyside antara kedua tim.


Tengah pekan ini, Liverpool akan kedatangan rival sekota mereka dalam lanjutan Premier League di Anfield. Laga ini sendiri terkenal panas, dengan catatan 20 kartu merah yang keluar dalam sejarah pertemuan keduanya di Premier League.


Nah, jelang pertandingan derby Merseyside pertamanya tersebut, Klopp mengatakan dirinya sempat heran kedua suporter bersifat 'ramah' satu sama lain, sama sekali berbeda dengan atmosfer derby yang pernah ia rasakan saat masih bersama Borussia Dortmund.


"Sejak saya di sini saya merasakan bahwa rivalitas antara Dortmund dengan Schalke lebih agresif. Sebagai contoh, anda tak akan bekerja untuk Dortmund bila anda adalah fans Schalke. Tak mungkin bisa!" terangnya.


"Saat menjadi pelatih Dortmund saya tinggal di sebuah jalan yang tetangga kanan kiri saya fans Schalke. Mereka menunjukkan dukungan (kepada tim mereka) setiap hari, perang terus dikibarkan!" sambungnya.


"Tapi di sini, saya pernah berjumpa dengan fans Everton di jalan dan mereka sangat ramah. Saya juga pernah naik taksi dan sopirnya adalah fans Everton. Mereka cukup ramah. Pada awalnya saya berpikir, mereka mungkin gembira saya ada di sini karena itu artinya Liverpool tak akan meraih sukses apapun dalam 20 tahun ke depan!" tutup Klopp sambil tersenyum.[initial]


 (mir/dzi)