Jorginho Dianggap Sebagai Pengganti Matic di Chelsea

Jorginho Dianggap Sebagai Pengganti Matic di Chelsea
Jorginho (c) Chelsea FC

Bola.net - - Kehilangan sosok Nemanja Matic di lini tengah Chelsea cukup terasa pada musim 2017/2018 kemarin. Dan menurut eks penggawa Liverpool, Peter Crouch, The Blues telah menemukan penggantinya di dalam diri Jorginho.

Setelah sukses membawa Chelsea, yang kala itu ditukangi Antonio Conte, Matic memutuskan untuk menyeberang ke klub rival, Manchester United. Pemain asal Serbia tersebut didatangkan dengan mahar 40 juta pounds.

Kepergian Matic pun langsung terasa, dan membuat N'Golo Kante harus berjuang sendirian di lini tengah. Hasilnya pun terlihat, The Blues terdampar ke peringkat enam dan Conte pun dipecat dari jabatannya.

1 dari 3 halaman

Puji Pembelian Jorginho

Puji Pembelian Jorginho

Jorginho dibayangi Emile Smith Rowe (c) ARS Pada bursa transfer kali ini, Chelsea langsung bergerak cepat dan mendatangkan Jorginho beserta pelatihnya, Maurizio Sarri, dari Napoli. Untuk Jorginho sendiri, juara FA Cup itu harus mengeluarkan uang 50 juta pounds.

Kedatangan Jorginho di Stamford Bridge lalu mengundang apresiasi dari Crouch. Kepada Daily Mail, pemain berdarah Italia itu merupakan sosok yang dibutuhkan oleh Chelsea.

"Maurizio Sarri menggantikan Antonio Conte, dan saya menikmati Napoli di tangannya. Mereka selalu agresif," ujar Crouch.

"Sarri juga berhasil melakukan bisnis hebat pada hari pertamanya. Jorginho adalah pembelian bagus dan merupakan sosok yang mereka butuhkan," lanjutnya.
2 dari 3 halaman

Mengisi Posisi Nemanja Matic

Mengisi Posisi Nemanja Matic

Nemanja Matic (c) AFP Dalam pandangan Crouch, Chelsea cukup terpuruk karena kepergian Matic pada awal musim kemarin. Tetapi, Crouch menilai permasalahan yang dialami klub raksasa Inggris tersebut telah hilang dengan hadirnya Jorginho.

"Mereka kehilangan Nemanja Matic setelah kepindahannya ke Manchester United, dan dia akan mengisi lubang itu," pungkasnya.

Jorginho merupakan sosok penting dalam kesuksesan Napoli mengakhiri musim sebagai runner-up Serie A. Pria berumur 26 tahun tersebut mencatatkan 39 penampilan di semua kompetisi, dan juga menghasilkan empat assist.