Jones: Hargai Rooney Sebelum Dia Pensiun

Jones: Hargai Rooney Sebelum Dia Pensiun
Phil Jones (c) AFP

Bola.net - - Phil Jones meminta para penggemar sepakbola di seluruh dunia untuk menghargai apa yang sudah ditunjukkan oleh Wayne Rooney, sebelum semua terlambat.

Rooney baru saja menyamai rekor gol Sir Bobby Charlton, dengan membuat golnya yang ke-249 ketika Manchester United menang 4-0 atas Reading.

Anthony Martial mencetak gol kedua, sebelum Marcus Rashford membuat brace, untuk membantu tim menang atas tim asuhan Jaap Stam dan lolos ke babak IV.

Jones lantas memberikan pendapat mengenai karir Rooney, dan mengatakan pada Daily Star: "Itu adalah rekor yang luar biasa. Dia adalah pemain yang fantastis, tidak hanya di Manchester United dan Inggris, namun juga di sepakbola. Dia adalah pemain yang diidolakan orang dan dijadikan panutan, semua kredit untuknya."

"Saat ini dia banyak mendapat kritik, namun dia pemain yang spesial, fenomenal, dan sudah seperti ini dalam beberapa tahun terakhir. Kita harus terus menghargai dia ketika dia masih bermain, karena dia takkan bermain selamanya. Dia pemain fantastis, jika melihat semua yang sudah ia berikan untuk klub, timnas, dan juga sepakbola."

"Dia pemain kelas dunia, yang akan tercatat dalam sejarah. Dia amat profesional, dia menghadapi semua dengan serius dan kredit untuknya, karena di usianya yang sekarang dia terus bermain. Dia masih ingin menjadi pemain terbaik, masih ingin mencetak gol dan itu adalah sesuatu yang harus dihargai semua orang."