Jika Mau Kejar Man City, Liverpool dan Chelsea Wajib Unbeaten di Sisa Musim Ini

Jika Mau Kejar Man City, Liverpool dan Chelsea Wajib Unbeaten di Sisa Musim Ini
Liga Inggris/Premier League: Chelsea vs Liverpool (c) Bola.net

Bola.net - Eks bek Liverpool dan Chelsea, Glen Johnson menyebut bahwa dua tim tersebut harus bisa menghindari kekalahan jika masih mau mengejar Manchester City di sisa Premier League musim 2021/22 ini.

Kamis (30/12/2021) dini hari WIB kemarin, Manchester City sukses melanjutkan rentetan kemenangan mereka usai menumbangkan tuan rumah Brentford dengan skor tipis 1-0 berkat gol Phil Foden.

Ini merupakan kemenangan ke-10 beruntun Manchester City di pentas Premier League. The Citizens pun kini unggul delapan poin dari Chelsea dan sembilan angka dari Liverpool.

1 dari 3 halaman

Penilaian Glen Johnson

Johnson menilai bahwa Manchester City memang memiliki kedalaman skuad yang luar biasa. Wajar jika pasukan Pep Guardiola kini nyaman bertengger di puncak klasemen.

“Memberi tim seperti City delapan atau sembilan poin, itu akan membutuhkan beberapa upaya. Kita telah melihat hal-hal aneh terjadi dengan pasti, tetapi City tidak menunjukkan tanda-tanda melambat, bukan?" ujar Johnson di Boyle Sports.

“Cedera dan penyakit yang dihadapi tim lain, City memiliki pemain yang bisa bermain dan mereka masih tim kelas dunia. Skuad mereka luar biasa, mereka adalah tim yang paling bisa mengatasi masalah. Sangat sulit untuk berhenti,"

“Hal-hal aneh pernah terjadi tetapi jika tim lain ingin mengejar mereka, mereka harus tak terkalahkan selama sisa musim ini.” tukasnya.

2 dari 3 halaman

Chelsea vs Liverpool Duel Hidup Mati

Chelsea bakal saling bentrok dengan Liverpool pada Minggu (2/1/2022) besok. Johnson pun menilai bahwa tim yang kalah dari laga ini bakal semakin tipis peluangnya untuk bisa mengejar City.

“Sepertinya hal yang konyol untuk dikatakan karena ini masih awal musim, tapi saya pikir memang begitu," tutur Johnson.

“Saya tidak bisa melihat City kehilangan empat atau lima pertandingan antara sekarang dan akhir musim. Jadi ya, saya pikir salah satu tim ini harus menang.” tandasnya.