
Bola.net - Arsenal diketahui sangat menginginkan jasa James Maddison. Namun proses obrolan dengan Leicester City berjalan terlalu lambat, sementara laga pembuka Premier League sudah di depan mata.
Sejauh ini, klub berjuluk the Gunners tersebut telah merekrut tiga pemain baru. Biaya yang dikeluarkan untuk mendaratkan Nuno Tavares, Albert Sambi Lokonga dan Ben White diketahui mencapai 84 juta euro.
Mereka harus lebih cermat dalam pengeluaran setelah ini. Apalagi Arsenal tidak mendapatkan sepeserpun uang dari kepergian empat pemain termasuk David Luiz. Satu dilepas karena kontraknya habis, sedangkan sisanya dipinjamkan.
Advertisement
Masalahnya, Arsenal masih memiliki beberapa sektor yang harus segera ditambal dalam waktu dekat. Salah satunya lini tengah. Mereka membutuhkan gelandang serang baru selepas Martin Odegaard kembali ke pelukan Real Madrid.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Harus Berpaling dari Maddison
Odegaard merupakan salah satu prioritas Arsenal di bursa transfer musim panas ini. Namun karena masa depan pria berdarah Norwegia itu di Real Madrid masih menggantung, mereka pun harus melirik alternatif lainnya.
Maddison masuk dalam daftar belanja Arsenal. Masalahnya adalah Leicester menuntut uang sebesar 60 juta pounds bagi siapapun yang meminati jasa pemainnya. Menurut laporan, angka tersebut masih kemahalan buat the Gunners.
Football.london mengklaim kalau proses obrolan antara Arsenal dengan Leicester berlangsung lambat. Bahkan kedua tim disebut seperti sedang bertanding catur. Oleh karenanya, klub asuhan Mikel Arteta itu harus berpaling ke pilihan lain.
Lingard Bisa Jadi Solusi
Premier League 2021/22 resmi dibuka pada akhir pekan ini, dan Arsenal setidaknya harus mengunci transfer gelandang serang sebelum laga perdana digelar. Mereka menjatuhkan pilihannya pada pemain Manchester United, Jesse Lingard.
Pria berusia 28 tahun tersebut mengalami masa-masa yang sulit di Old Trafford dalam beberapa musim terakhir. Namun, Lingard berhasil menemukan sinarnya kembali kala menjalani masa pinjaman di West Ham pada musim 2020/21.
Lingard tidak memiliki tempat lagi di Manchester United. Stok lini tengah the Red Devils sudah terlalu padat dengan sosok Donny van de Beek dan Bruno Fernandes. Pilihan terbaik buat dirinya adalah pindah ke klub lain.
Dilansir dari Metro.co.uk, Manchester United hanya mematok Lingard dengan harga 25 juta pounds saja. Harusnya, biaya itu bisa tertutupi begitu kepindahan Joe Willock ke Newcastle United telah rampung.
(Football.london, Metro.co.uk)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 9 Agustus 2021 23:40
-
Liga Champions 9 Agustus 2021 21:31
-
Liga Inggris 9 Agustus 2021 21:00
-
Liga Inggris 9 Agustus 2021 20:40
Setelah West Ham, Klub EPL ini Juga Ingin Rekrut Lord Lingardinho
-
Liga Inggris 9 Agustus 2021 20:20
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 15:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 15:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 15:20
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 15:15
-
Otomotif 21 Maret 2025 14:53
-
Liga Eropa Lain 21 Maret 2025 14:45
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...