Ini Striker Pilihan Erik Ten Hag untuk Manchester United Musim Depan

Ini Striker Pilihan Erik Ten Hag untuk Manchester United Musim Depan
Darwin Nunez saat membela Benfica pada laga melawan Liverpool pada leg kedua perempat final Liga Champions 2021/2022 (c) AP Photo

Bola.net - Calon manajer baru Manchester United, Erik Ten Hag sudah menentukan siapa striker yang akan ia datangkan ke Old Trafford  di musim depan. Sang manajer memutuskan untuk merekrut Darwin Nunez dari Benfica.

Erik Ten Hag santer dikaitkan dengan Manchester United. Manajer asal Belanda itu dikabarkan sudah sepakat untuk menangani Setan Merah di musim depan.

Salah satu PR yang harus diselesaikan Ten Hag adalah masalah striker. SEtan Merah kemungkinan besar akan ditinggal Edinson Cavani, sehingga stok penyerang mereka cukup terbatas.

The Athletic mengklaim bahwa Ten Hag sudah menentukan siapa striker yang harus dikejar MU di musim panas ini. Ia ingin MU memboyong Darwin Nunez dari Benfica.

Mengapa Ten Hag menginginkan Nunez? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Faktor Performa

Laporan itu mengklaim bahwa Ten Hag mantap memilih Darwin sebagai striker barunya. Karena ia tahu sang striker punya performa yang apik.

Striker 22 tahun itu sudah dua musim terakhir menjadi andalan di lini serang Benfica. Ia memanfaatkan kepercayaan sang manajer dengan membuat banyak sekali gol untuk Las Aguilas.

Nunez juga dinilai cocok dengan skema permainan Ten Hag yang mengandalkan kecepatan. Jadi Ten Hag meminta MU untuk merekrut Nunez.

2 dari 4 halaman

Faktor Usia

Laporan yang sama menyebut bahwa Ten Hag ingin Nunez menjadi striker baru MU karena faktor usia.

Sang striker saat ini masih berusia 22 tahun. Namun performa dan bakatnya dinilai sudah di atas rata-rata.

Ten Hag optimistis sang striker bisa jadi mesin gol yang mematikan di masa depan. Jadi ia menilai Nunez bakal jadi investasi yang bagus untuk timnya nanti.

3 dari 4 halaman

Harga Mahal

Satu kendala MU untuk merekrut Nunez di musim panas nanti adalah harganya yang sangat mahal.

Benfica memang siap menjual sang striker. Namun mereka hanya mau melepaskan sang striker di kisaran 70-80 juta Euro di musim panas nanti.