
Bola.net - Kapten Chelsea Cesar Azpilicueta mengaku lega bisa bermain lagi di skuat The Blues dan menegaskan ia bertekad untuk tak kehilangan tempatnya lagi dari Reece James.
Azpilicueta sebelumnya adalah penghuni utama sektor bek kanan Chelsea. Akan tetapi performa James membuat pria asal Spanyol itu tersingkir ke bangku cadangan.
Akan tetapi James kini terpaksa harus menepi. Sebab ia mengalami cedera lutut.
Advertisement
Azpilicueta akhirnya bisa bermain kembali saat Chelsea bermain melawan West Ham. Itu adalah penampilan perdananya di liga sejak terakhir kali bermain di laga lawan Manchester United pada Oktober lalu.
Bahagia Bisa Merumput Lagi di EPL
Cesar Azpilicueta mengaku ia merasa sangat senang akhirnya bisa bermain lagi bagi Chelsea di liga setelah sekian lama absen. Ia mengaku kondisinya saat ini prima dan siap melakukan apapun tugas yang diberikan kepadanya dengan semaksimal mungkin. Dengan demikian, ia tak akan kehilangan tempatnya lagi dari Reece James.
“Senang rasanya bisa kembali," buka Azpilicueta pada situs resmi Chelsea.
“Saya telah bermain lebih banyak di Liga Champions, tetapi memang benar bahwa di Premier league, saya tidak terlibat sejak Old Trafford," ujarnya.
“Sudah lama sejak saya terakhir bermain, tetapi tugas saya adalah bekerja keras untuk meningkatkan diri setiap hari dan, kapan pun manajer membutuhkan saya untuk melangkah, lakukan pekerjaan terbaik yang saya bisa. Menang itu penting dan kami melakukannya dengan baik," ucapnya.
Chelsea Menderita
Cesar Azpilcueta kemudian angkat bicara soal pertandingan melawan West Ham. Meski menang telak, akan tetapi The Blues sebenarnya dibuat menderita oleh The Hammers di laga tersebut.
“Cara mereka bermain, mereka membuat Anda tertekan. Hanya dengan skor 1-0, permainan terbuka dan kami harus menderita," ucap Azpilicueta.
“Ketika Anda datang dari dua kekalahan, Anda harus memulihkan semangat menang dan kami melakukan itu," serunya.
“Kami tahu kami dapat meningkatkan permainan kami tetapi dari sudut pandang mental, dan bagaimana kami bertahan dari semua umpan-umpan silang dan pengaturan set-play, kami melakukannya dengan baik karena mereka adalah salah satu tim terbaik di Inggris dalam hal itu," tandas Azpilicueta.
Usai melawan West Ham, Chelsea akan bermain melawan Arsenal. Cesar Azpilicueta dkk kemudian akan berduel lawan Aston Villa dua hari berselang.
(Chelseafc.com)
Berita Chelsea Lainnya:
- Barcelona Seriusi Transfer Antonio Rudiger
- Soal Paceklik Gol, Frank Lampard Jamin Timo Werner Belum Sampai Frustrasi
- 5 Pemain Didikan Akademi Chelsea yang Bersinar di Klub Lain, Termasuk Declan Rice
- Arsenal vs Chelsea Akhir Pekan Ini, Tammy Abraham Seharusnya Main Lagi
- Salah Jika Frank Lampard Mengaku Tak Khawatir dengan Performa Timo Werner
- Meski Sedang Bobrok, Chelsea Pantang Anggap Remeh Arsenal
- Chelsea Diklaim Bakal Kesulitan Carikan Klub Baru Buat Kepa, Kenapa Begitu?
- Negosiasi Alot, Bayern Munchen Bersiap Kehilangan David Alaba
- Tammy Abraham Cetak Gol, Bos Chelsea Hepi
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 23 Desember 2020 16:42
-
Liga Inggris 23 Desember 2020 15:53
5 Pemain Didikan Akademi Chelsea yang Bersinar di Klub Lain, Termasuk Declan Rice
-
Liga Inggris 23 Desember 2020 06:40
Arsenal vs Chelsea Akhir Pekan Ini, Tammy Abraham Seharusnya Main Lagi
-
Liga Inggris 23 Desember 2020 06:20
Salah Jika Frank Lampard Mengaku Tak Khawatir dengan Performa Timo Werner
-
Liga Inggris 22 Desember 2020 22:29
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:11
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:08
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:59
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:52
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 08:51
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...