Ini Alasan Wenger Tarik Santi Cazorla dari Derby London

Ini Alasan Wenger Tarik Santi Cazorla dari Derby London
Santi Cazorla (c) AFP
- Santi Cazorla ditarik keluar sebelum laga derby London Utara melawan Tottenham Hotspur, Minggu (8/11), selesai. Usai pertandingan, Arsene Wenger menjelaskan alasannya.


Gelandang asal Spanyol tersebut ditarik keluar pada menit 46 dan digantikan dengan Mathieu Flamini ketika Arsenal masih tertinggal satu gol. Pergantian tersebut mungkin menjadi pertanyaan, namun Wenger harus melakukan pergantian itu karena Cazorla tak bisa melanjutkan pertandingan.


"Cazorla hanya 30 persen dari potensinya. Dia agak pusing, tapi dia tidak sakit. Dia hanya merasa pusing dan tak bisa bergerak," jelas Wenger usai pertandingan.


Adapun laga derby ini akhirnya ditutup dengan skor imbang 1-1. Kieran Gibbs yang masuk menggantikan Campbell membalas gol Tottenham pada menit 77. Arsenal tertinggal lebih dulu karena gol Harry Kane yang terjadi pada menit 32.


Dengan hasil imbang ini, Arsenal tetap menduduki peringkat dua klasemen di bawah Manchester City yang sama-sama mengantongi 26 poin.  [initial]

 (mir/shd)