Inginkan Pochettino, Manchester United Harus Bayar Rp559 Miliar

Inginkan Pochettino, Manchester United Harus Bayar Rp559 Miliar
Mauricio Pochettino (c) AP Photo

Bola.net - Manchester United dikabarkan terus memantau situasi Mauricio Pochettino di Tottenham. Jika ingin memakai jasa manajer asal Argentina tersebut, United harus membayar transfer untuk menebus kontraknya.

Pochettino kini sedang menjalani periode yang buruk bersama Tottenham. Pada awal musim 2019/2020 ini, langkah Pochettino tidak berjalan mulus. Spurs berjuang untuk menemukan performa terbaik.

Kegagalan di ajang Carabao Cup bak petir di siang bolong bagi Spurs. Hasil itu mengejutkan klub dan membuat posisi Pochettino berada dalam tekanan. Dia tak lagi mampu menunjukkan magisnya.

Dengan situasi yang makin mendesak, ada potensi Pochettino dan Tottenham berpisah sebelum musim ini berakhir. Kondisi inilah yang menarik atensi Manchester United. Mereka tertarik membawa Pochettino ke Old Trafford.

1 dari 2 halaman

Bayar Mahal Untuk Jasa Pochettino

Manchester United sendiri kini juga berada dalam situasi yang sulit. Di bawah kendali Ole Gunnar Solskjaer, Setan merah belum juga bermain konsisten. Wacana untuk memecat Solskjaer mulai menguat di kalangan fans.

Soslkjaer disebut tidak punya ide yang jelas untuk Manchester United. Beberapa kesalahan dibuat oleh pria asal Norwegia tersebut di bursa transfer. Salah satunya dengan tak membeli penyerang baru.

Dikutip dari The Sun, andai Solskjaer kinerjanya tidak kunjung membaik, bukan tidak mungkin dia akan kehilangan jabatannya. United pun menyiapkan Pochettino sebagai kandidat penggantinya.

The Sun menyebut United harus membayar mahal jika ingin membajak Pochettino. Dia punya klausul senilai 32 juta pounds atau sekitar Rp559 miliar dalam kontraknya. Klausul itu harus dibayar United untuk menebusnya dari Tottenham.

Pochettino saat ini masih punya kontrak dengan Tottenham hingga 30 Juni 2023.

2 dari 2 halaman

Kandidat Manajer MU Selain Pochettino

Pochettino bukan satu-satunya nama yang disebut masuk dalam calon manajer baru Manchester United. Setidaknya, ada dua nama yang sudah menyatakan tertarik untuk menjadi bos di Old Trafford: Arsene Wenger dan Massimiliano Allegri.

Wenger kini sedang tidak terikat kontrak dengan klub mana pun. Pri asal Prancis tersebut punya pengalaman yang panjang di Premier League bersama Arsenal. Wenger sudah siap menjadi manajer United.

Allegri juga tidak punya kontrak dengan klub mana pun. Namun demikian, pelatih asal Italia itu belum punya pengalaman menjadi pelatih klub asal Inggris.

Satu nama lain yang masuk dalam bursa manajer United adalah Thomas Tuchel. Hanya saja, Tuchel kini masih terikat kontrak dengan PSG dan kemungkinan dilepas sangat kecil.

Sumber: The Sun