Howe Kembali Bantah Tertarik Tangani Inggris

Howe Kembali Bantah Tertarik Tangani Inggris
Eddie Howe (c) AFP
- Manajer , Eddie Howe, membantah kabar yang mengatakan bahwa ia tertarik untuk menangani , dengan menjelaskan saat ini bukan waktu yang tepat untuknya.


The Three Lions sudah memutuskan berpisah dengan Sam Allardyce, hanya 67 hari usai ditunjuk oleh FA. Eks Sunderland itu tertangkap kamera memberikan petunjuk cara mengakali peraturan mengenai kepemilikan pemain oleh pihak ketiga, dalam wawancara dengan seorang reporter yang menyamar.


Banyak nama pun muncul sebagai kandidat manajer baru Inggris, sementara FA sudah menunjuk Gareth Southgate sebagai bos interim.


Howe termasuk salah satu nama yang dilirik FA, namun yang bersangkutan mengaku belum tertarik.


"Saya benar-benar memiliki komitmen kuat di sini. Tidak ada yang berubah sejak musim panas," tutur Howe menurut Squawka.


"Saya sudah katakan dalam berbagai wawancara bahwa menjadi manajer Inggris adalah pekerjaan terbesar. Namun saya sudah mendatangkan banyak pemain di sini dan menjanjikan masa depan untuk mereka. Saya tidak bisa mengkhianati klub, saya harus membalas mereka. Saya mencintai klub ini, ada banyak yang harus saya lakukan. Mereka (FA-red) tidak pernah menawarkan apapun pada saya dan pesan saya tetap sama."


"Saya senang mereka mengatakan bahwa saya orang yang tepat, namun itu tidak mempengaruhi pikiran saya. Target saya adalah membawa klub ini kian maju di Premier League dan lebih baik dari musim lalu. Ini bukan pekan yang bagus untuk sepakbola. Ini tidak ideal untuk Inggris, namun saya tidak akan teralihkan dengan isu ini." [initial]


 (sqw/rer)