Hiddink: Mental Chelsea Harus Tahan Banting

Hiddink: Mental Chelsea Harus Tahan Banting
Chelsea (c) AFP
- Pelatih , Guus Hiddink menegaskan bahwa anak asuhnya harus bangkit setelah tersingkir dari Liga Champions usai dikalahkan PSG. Kebangkitan itu harus ditunjukkan saat melawan .


Seperti diketahui, The Blues harus melupakan mimpi melangkah jauh di Liga Champions usai kalah agregat 2-4 lawan PSG. Dengan demikian, satu-satunya kans The Blues mengakhiri trofi tinggal di Piala FA, di mana mereka akan ketemu Everton di perempat final.


Jelang pertemuan tersebut, Hiddink mengakui timnya tengah kecewa, namun juga menegaskan bahwa melawan The Toffees mereka harus bangkit dan membuktikan bahwa mereka tahan banting.


"Kami mengalami kekalahan yang sulit (lawan PSG). Tentu saja selalu ada kekecewaan, kami hanya memiliki dua hari untuk memulihkan fisik dan psikologis," ujarnya.


"Ini selalu menjadi sebuah pukulan saat anda tersingkir, itu sebuah kemunduran tetapi pemain harus merespon. Secara fisik kami bisa melakukan itu, tetapi secara mental kami juga harus tahan banting," tandasnya.[initial]


 (cfc/dzi)