
- Gelandang Timnas Inggris, Jordan Henderson optimis The Three Lions akan tampil apik di UEFA Nation League. Henderson menyebut Timnas Inggris berada dalam momentum yang bagus sehingga mereka bisa bermain apik di kompetisi tersebut.
Pada musim panas lalu, Timnas Inggris mencatatkan sebuah prestasi. Setelah beberapa puluh tahun lamanya, mereka akhirnya mampu menembus partai semi final Piala Dunia, di mana pada saat itu mereka harus tumbang dari Timnas Kroasia.
Advertisement
Pada bulan ini, Inggris akan kembali bermain di kompetisi Internasional. Kali ini mereka akan berpartisipasi dalam turnamen baru yang digagas federasi sepakbola Eropa, UEFA Nations League.
Henderson sendiri mengaku optimis bahwa timnya bisa melangkah jauh berkat performa apik mereka di Piala Dunia 2018 kemarin. "Saya rasa kami bermain dengan baik di Piala Dunia kemarin," ujar Henderson seperti yang dikutip Goal International.
Baca komentar Henderson selengkapnya di bawah ini.
Melebihi Ekspektasi
Henderson percaya bahwa performa timnya di Piala Dunia kemarin melebihi ekspektasi kebanyakan orang dan ia merasa timnya bisa melakukan hal itu lagi di UEFA Nation League tersebut."Saya pikri kami bermain lebih baik daripada kebanyakan orang pikirkan, Di waktu yang sama saya merasa kami sudah bermain cukup bagus dan seharusnya kami bisa memenangkan piala dunia kemarin."
"Untuk saat ini kami bisa memanfaatkan kepercayaan diri tersebut untuk bermain dengan baik di banyak turnamen besar. Kami juga bisa memanfaatkan kekecewaan kami kemarin untuk melaju lebih jauh di masa depan."Incar Trofi
Henderson juga menegaskan bahwa timnya akan berjuang keras untuk memenangkan trofi UEFA Nations League sebagai pengganti kegagalan mereka memenangkan Piala Dunia kemarin.
"Kami benar-benar kecewa gagal memenangkan turnamen kemarin, namun saat ini kami sudah kembali dan siap berjuang kembali."
"Kami akan menggunakan kekecewaan itu sebagai motivasi bagi kami di turnamen ini dan semoga saja kami bisa melaju ke final dan memenangkan trofi sesegera mungkin." tandasnya.
Lawan Berat
Inggris sendiri akan mengawali UEFA Nations League dengan berat. Mereka akan menghadapi salah satu unggulan juara lainnya, Spanyol pada hari Jumat (7/9) dini hari nanti. (gl/dub)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 4 September 2018 22:45
-
Liga Inggris 4 September 2018 17:05
-
Liga Inggris 4 September 2018 16:50
-
Liga Inggris 4 September 2018 16:00
-
Liga Inggris 4 September 2018 14:20
Beli Banyak Pemain Hebat, Klopp Dianggap Seperti Berulang Tahun
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...