Hazard Gabung Chelsea Karena Drogba, Bukan Abramovich

Hazard Gabung Chelsea Karena Drogba, Bukan Abramovich
Eden Hazard (c) AFP
Bola.net - Pemain andalan Chelsea, Eden Hazard mengungkapkan bahwa keputusannya menerima pinangan Chelsea adalah berkat Didier Drogba, bukan Roman Abramovich seperti yang diklaim oleh mantan pelatih Lille, Rudi Garcia.

Hazard bergabung dengan The Blues pada 2012 silam dengan transfer yang mencapai 32 juta poundsterling. Sejak itu ia menjadi andalan klub yang bermarkas di Stamford Bridge itu.

Sebelumnya, mantan pelatihnya di Lille, Rudi Garcia mengklaim bahwa Hazard bergabung dengan Chelsea karena Roman Abramovich. Namun klaim tersebut dibantah oleh Hazard, yang menyebut bahwa Drogba-lah pemain yan meyakinkannya untuk memilih Chelsea.

"Saya tak ingin bergabung ke Chelsea karena saya ingin bermain di Liga Champions, dan mereka berada di posisi keenam. Saya baru yakin saat mereka menjuarai Liga Champions pada 2012. Gervinho menelepon saya dan mengatakan ada seseorang yang ingin bicara. Saya tak tahu itu siapa, tapi itu Drogba. Dia ingin saya bergabung dengan Chelsea," jelasnya.

"Saya merasa tersanjung, dia mungkin striker terbaik di dunia. Dan dalam kepala saya, saya tak akan akan gabung Chelsea, tapi pada akhirnya saya sangat bangga dengan pilihan saya. Saya tak berbicara dengan Abramovich, saya tak tahu mengapa Rudi Garcia menulis itu di dalam bukunya," tandasnya.[initial]

 (gl/dzi)