
Bola.net - Everton meraih tiga poin saat berkunjung ke markas Newcastle dalam pertandingan pekan ke-20 Premier League 2019/20. Bermain di St James' Park, Sabtu (28/12/19), The Toffees menang dengan skor 2-1.
Dominic Calvert-Lewin menjadi bintang Everton setelah memborong dua gol dalam pertandingan tersebut. Sementara itu, The Magpies hanya mampu memperkecil kedudukan lewat Fabian Schar.
Manajer anyar Everton Carlo Ancelotti menggunakan skema 4-4-2 dengan duet Moise Kean dan Dominic Calvert-Lewin di lini depan. Skema ini membuat Everton lebih mendominasi permainan.
Advertisement
Memasuki menit ke-13, Everton mendapatkan peluang melalui tendangan bebas. Bola yang dieksekusi Gylfi Sigurdsson mengenai pemain Newcastle.
Namun, bola pantul berhasil disambar Dominic Calvert-Lewin di tengah kotak penalti dan berbuah gol. Gol tersebut membuat pendukung tim tamu bersorak.
Tertinggal satu gol, Newcastle mencoba membalas. Andy Caroll sempat mencetak gol tetapi sayangnya dianulir oleh wasit.
Tidak ada gol tambahan yang tercipta hingga babak pertama usai. Everton memasuki ruang ganti dengan keunggulan 1-0.
Babak Kedua
Newcastle akhirnya bisa menyamakan kedudukan pada babak kedua. Fabian Schar menjebol gawang Everton yang dikawal Jordan Pickford pada menit 56.
Namun, tim tamu berhasil membalas sembilan menit berselang. Umpan dari Andy Carroll disambut Dominic Calvert-Lewin yang sukses mencetak gol keduanya pada laga tersebut.
Everton sempat mendapat peluang untuk menambah keunggulan. Tetapi, sundulan Yerry Mina pada menit ke-83 masih sedikit terlalu tinggi dari gawang Newcastle.
Hingga babak kedua berakhir, tidak ada tambahan gol yang tercipta. Everton berhasil membawa poin penuh dari markas Newcastle.
Hasil itu membuat Everton menghuni posisi ke-10 di klasemen sementara Premier League dengan 25 poin. Newcastle berada satu strip di bawahnya dengan poin yang sama.
Susunan Pemain
Newcastle United: Dubravka, Yedlin, Willems (Longstaff 85'), Schar, Lejeune (Atsu 74'), Fernandez, Hayden, Shelvey, Almiron, Joelinton (Gayle 74'), Carroll.
Everton: Pickford, Baines (Mina 80') Sidibe, Keane, Holgate, Davies, Sigurdsson, Walcott (Coleman 70'), Richarlison, Kean (Delph 61'), Calvert-Lewin.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 28 Desember 2019 04:55
Hasil Pertandingan Wolverhampton vs Manchester City: Skor 3-2
-
Liga Inggris 27 Desember 2019 04:53
-
Liga Inggris 27 Desember 2019 02:27
-
Liga Inggris 27 Desember 2019 00:03
-
Liga Inggris 26 Desember 2019 23:53
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 05:24
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:12
-
Bolatainment 21 Maret 2025 05:05
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:03
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:48
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...