
Manchester City kembali ke jalur kemenangan setelah mengalahkan Aston Villa dengan skor telak 4-0 di Etihad Stadium dalam lanjutan kompetisi Premier League, Sabtu (05/03) malam.
Yaya Toure membuka keunggulan City di babak kedua. Setelah itu Sergio Aguero mencetak dua gol dan pemain pengganti Raheem Sterling menutup pesta gol timnya di kandang sendiri.
City bermain cukup sabar di awal babak pertama. Mereka dengan sabar berusaha membongkar pertahanan Villa yang menumpuk pemain di depan gawang.
Tuan rumah mendapat beberapa peluang mencetak gol melalui Wilfried Bony dan Segio Aguero. Namun, sayang kedua pemain tersebut belum mampu mengubah kedudukan.
Pasukan Remi Garde yang tertekan cuma bisa memberi perlawanan lewat serangan balik. Hingga babak pertama usai, tak ada gol yang bersarang di gawang kedua tim.
Memasuki babak kedua, City masih tetap bermain menyerang. Mereka akhirnya berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-48 lewat Yaya Toure. Aguero menusuk ke dalam kotak penalti kemudian mengirim bola kepada David Silva yang kemudian diteruskan kepada Toure. Pemain asal Pantai Gading itu tak kesulitan mengkonversinya menjadi gol.
City ternyata tak membutuhkan waktu lama untuk menggandakan kedudukan. Aguero membuat pendukung tuan rumah kembali bersorak dua menit berselang. Bony dengan cepat mengirim umpan kepada Aguero. Bola sempat dihalau Micah Richards tapi membentur Aguero dan masuk ke gawang.
Unggul dua gol tak membuat City mengendurkan serangan. Hasilnya di menit ke-60 Aguero kembali merobek gawang Brad Guzan setelah melakukan umpan satu dua yang cantik dengan David Silva.
Empat menit setelah masuk dari bangku cadangan, Raheem Sterling langsung memberikan dampak yang positif. Winger lincah tersebut mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-66 setelah meneruskan umpan David Silva.
Aguero memiliki kesempatan untuk mencetak hat-trick pada menit ke-73. Namun sayang, tendangan penalti yang dieksekusinya melebar dan membentur mistar.
City terus menggempur pertahanan Villa meski sudah unggul telak dari lawannya. Namun sayang hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan tak ada lagi tambahan gol yang tercipta.
Dengan kemenangan ini pasukan Manuel Pellegrini tetap berada di posisi empat dengan koleksi 50 poin dari 28 pertandingan. Sementara Villa belum beranjak dari posisi juru kunci setelah mengumpulkan 16 poin.
Susunan Pemain:
Manchester City (4-4-2): Hart; Sagna, Kompany, Otamendi, Clichy; Navas, Fernandinho, Toure (Garcia 80'), Silva (Iheanacho 70'); Bony (Sterling 62'), Aguero.
Aston Villa (5-3-2): Guzan; Hutton, Richards, Lescott, Clark, Cissokho; Gueye, Westwood, Veretout (Bacuna 74'); Agbonlahor (Gestede 70'), Ayew (Sinclair 80'). (bola/ada)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 3 Maret 2016 05:05
-
Liga Spanyol 3 Maret 2016 04:57
-
Liga Inggris 2 Maret 2016 04:45
-
Liga Spanyol 29 Februari 2016 04:27
-
Liga Italia 28 Februari 2016 04:42
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 04:00
-
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025 03:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 03:36
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 03:00
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 02:10
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:47
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...