
Bola.net - - Tidak semua tim-tim Premier League memainkan laga pekan ke-31 pada akhir pekan lalu. Sebab, ada beberapa tim yang harus menjalani pertandingan di pentas Piala FA.
Dari tim yang bertanding, ada Liverpool yang mampu memetik atas Fulham pada laga di Craven Cottage. The Reds menang dengan skor 1-2, setelah James Milner mencetak gol dari titik putih pada menit ke-81.
Hasil buruk diraih oleh Chelsea yang harus menjalani lawatan ke Goodison Park, markas Everton. The Blues kalah dengan skor 2-0 dari gol yang dicetak oleh Richarlison pada menit ke-49 dan Gylfi Sigurdsson pada menit ke-72.
Advertisement
Berikut adalah hasil pekan ke-31 Premier League:
Sabtu 16/03/19
- Bournemouth 2 - 2 Newcastle United
- Brighton & Hove vs Cardiff City [Tunda]
- Burnley 1 - 2 Leicester City
- Watford vs Southampton [Tunda]
- West Ham 4 - 3 Huddersfield
- Wolverhampton vs Arsenal [Tunda]
Minggu 17/03/19
- Tottenham vs Crystal Palace [Tunda]
- Fulham 1 - 2 Liverpool
- Everton 2 - 0 Chelsea
Klasemen Pekan ke-31 Premier League
Kemenangan yang diraih oleh Liverpool atas Fulham punya arti yang penting. Sebab, The Reds kini kembali berada di puncak klasemen. Dengan 76 poin, Sadio Mane dan kolega unggul dua poin dari Manchester City yang berada di posisi kedua.
Sebagai catatan, Man City masih punya satu laga ektra keran pekan ini mereka harus menjalani laga di Piala FA.
Chelsea jadi semakin jauh dari zona Liga Champions usai kalah dari Everton. The Blues kini berada di posisi keenam klasemen dengan 57 poin. Eden Hazard dan kolega tertinggal tiga poin dari Arsenal yang ada di posisi keempat, tapi Arsenal masih punya satu laga ektra.
Berikut adalah klasemen papan atas Premier League:
The #PL top six looks like this after Matchweek 31 pic.twitter.com/JDzoWSL8Ni
— Premier League (@premierleague) March 17, 2019
Di papan bawah, langkah Huddersfield dan Fulham untuk selamat dari degradasi bakal kian sulit. Huddersfield ada di dasar klasemen dengan 14 poin, disusul oleh Fulham dengan 17 poin. Burnley dan Southampton, yang berada di zona aman, sudah mengumpulkan 30 poin.
Top Skor Pekan ke-31 Premier League
Sadio Mane kembali menambah koleksi golnya. Pada pekan ke-31, pemain asal Senegal tersebut mencetak satu gol ke gawang Fulham. Mane pun masuk dalam daftar persaingan gelar top skor dengan raihan 17 gol.
Jumlah gol yang dicetak Mane sama dengan raihan Pierre-Emerick Aubameyang, Mohamed Salah dan Harry Kane. Mereka hanya terpaut satu gol saja dari Sergio Aguero yang untuk sementara memimpin daftar top skor sementara dengan 18 gol.
Berikut adalah daftar top sekor sementara Premier League:
- Serigo Aguero [Man City] - 18 Gol
- Pierre-Emerick Aubameyang [Arsenal] - 17 Gol
- Harry Kane [Tottenham] - 17 Gol
- Sadio Mane [Liverpool] - 17 Gol
- Mohamed Salah [Liverpool] - 17 Gol
Berita Video
Berita video 8 tim yang lolos ke perempat final Piala Presiden 2019.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 17 Maret 2019 23:13
-
Liga Inggris 17 Maret 2019 12:30
-
Liga Inggris 17 Maret 2019 12:00
-
Liga Inggris 16 Maret 2019 15:32
-
Liga Inggris 16 Maret 2019 15:31
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:40
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...