Hasil Lengkap dan Klasemen Premier League: Liverpool Unggul 13 Poin

Hasil Lengkap dan Klasemen Premier League: Liverpool Unggul 13 Poin
Leicester City vs Liverpool. (c) AP Photo

Bola.net - Hasil pertandingan Premier League pekan ke-19 musim 2019/2020. Pada laga Boxing Day ini, Liverpool menang besar di kandang Leicester City dan kini unggul 13 poin di klasemen sementara.

Bermain di King Power Stadium, Liverpool membuktikan bahwa mereka tidak kehabisan tenaga pasca bermain di Piala Dunia Antarklub. The Reds tetap tampil menekan dan mencetak empat gol ke gawang The Foxes.

Roberto Firmino melanjutkan performa apiknya. Pemain asal Brasil mencetak dua gol ke gawang Leicester. Dua gol Liverpool lainnya dicetak James Milner [penalti] dan Tren Alexander-Arnold.

Empat gol juga dijaringkan Manchester United yang menjamu Newcastle. Hanya saja, pasukan Ole Gunnar Solskjaer gagal cleansheet. Setan Merah menang dengan skor 4-1 atas Newcastle. Hasil yang bagus pasca kekalahan United pekan lalu.

1 dari 3 halaman

Chelsea Kalah, Debut Mikel Arteta

Chelsea secara mengejutkan kalah dari Southampton. Padahal, The Blues kini berada dalam momentum positif pasca mengalahkan Tottenham akhir pekan lalu. Chelsea kalah dengan skor 0-2 ketika bermain di kandang sendiri, Stanford Bridge.

Southampton bermain efektif pada duel ini. Dua gol tim asuhan Raplh Hasenhuttl diceak Michael Obafemi dan Nathan Redmond.

Debut Mikel Arteta di Arsenal berujung pada raihan satu poin. Arsenal bermain imbang 1-1 di kandang Bournemouth. Hasil yang cukup bagi The Gunners, kendati mereka gagal memutus catatan tidak pernah menang empat laga terakhir.

Arsenal lebih dulu tertinggal dari gol Dan Gosling pada menit ke-35. Skor 1-0 bertahan hingga babak pertama usai. Arsenal menyamakan skor dari gol Pierre-Emeric Aubameyang pada menit ke-73.

2 dari 3 halaman

Hasil Pekan ke-19 Premier League

Hasil Pekan ke-19 Premier League

Anthony Martial (c) AP Photo

Kamis, 26 Desember 2019

Tottenham 2-1 Brighton (Kane 53', Alli 72'; Webster 37')

Sheffield United 1-1 Watford (Norwood 36'-pen.; Deulofeu 27')

Aston Villa 1-0 Norwich (Hourihane 64')

Bournemouth 1-1 Arsenal (Gosling 35'; Aubameyang 63')

Chelsea 0-2 Southampton (Obafemi 31', Redmond 73')

Palace 2-1 West Ham (Kouyate 68', J. Ayew 90'; Snodgrass 57')

Everton 1-0 Burnley (Calvert-Lewin 80')

Jumat, 27 Desember 2019

Man United 4-1 Newcastle (Martial 24', 51', Greenwood 36', Rashford 41'; M Longstaff 17')

Leicester 0-4 Liverpool (Firmino 31', 74', James Milner 71'-pen., Alexander-Arnold 78')

3 dari 3 halaman

Klasemen Pekan ke-19 Premier League

Klasemen Pekan ke-19 Premier League

Chelsea vs Southampton. (c) AP Photo

Kemenangan atas Leicester membuat Liverpool kian kokoh di puncak klasemen Premier League. Pasukan Jurgen Klopp kini unggul 13 poin dari Leicester yang berada di posisi kedua. Liverpool juga masih punya satu laga ekstra.

Chelsea, walau kalah dari Southampton, masih aman di posisi ke-4 klasemen Premier League. Hanya saja, mereka kini mulai terkejar oleh tim di bawahnya. Tottenham dan Sheffield meraih 29 poin, hanya terpaut tiga poin dari Chelsea.

Berikut klasemen sementara pekan ke-19 Premier League:

FcTables.com

Sumber: Premier League