Guardiola Percaya Kemampuan Kelechi Iheanacho

Guardiola Percaya Kemampuan Kelechi Iheanacho
Kelechi Iheanacho saat lawan Stoke. (c) ist
- Pelatih Manchester City, Josep Guardiola mengungkapkan bahwa dirinya memiliki kepercayaan penuh kepada Kelechi Iheanacho. Dan kepercayaan itu ia buktikan saat melawan Stoke City akhir pekan lalu.


Pada laga tersebut, penyerang utama, Sergio Aguero memang tampil bagus dan mencetak dua gol. Namun ia akhirnya digantikan dengan Kelechi yang mampu menjawab kepercayaan itu dengan memberikan satu assist untuk gol Nolito.


Manchester City sendiri akhirnya menang 4-1 lewat dua gol dari Sergio Aguero dan dua gol Nolito. Sedangkan gol balasan Stoke dicetak oleh Bojan.


"Dia (Kelechi) selalu siap. Kami akan membutuhkannya, Aguero tak bisa bermain sepanjang musim dan Kelechi akan bermain. Itu sebabnya kami melihat Aguero sedikit lelah setelah bermain empat hari lalu dan perjalanan di kualifikasi Liga Champions," ujarnya.


"Kelechi mempertahankan bola dengan bagus dan membuat beberapa assist yang sangat bagus. Kami tak bisa mencapai apapun hanya dengan 11 atau 12 pemain saja," sambungnya.


"Kami butuh semua orang dan saya berharap mereka menyadari itu. Tentu saja saya harus memutuskan dan ada saat-saat sepanjang musim di mana pemain ada di atas dan ada di bawah. Saat itu terjadi, pemain itu akan ada di bangku cadangan dan pemain dengan kondisi lebih baik akan bermain," tandasnya.[initial]


 (ire/dzi)