
Bola.net - - Bos Manchester City, Pep Guardiola mengaku puas melihat penampilan skuatnya saat mengalahkan Newport County (4-1) di putaran kelima FA Cup, Minggu (17/2) dini hari WIB. Kemenangan itu memastikan langkah Man City ke perempat final.
Man City masih terlibat di empat kompetisi sejauh ini: Liga Champions, Premier League, FA Cup, dan Carabao Cup. Di Carabao Cup, mereka bahkan sudah mencapai final dan berpeluang meraih trofi pertama musim ini.
Menjuarai keempat kompetisi itu memang tidak mudah, tapi Guardiola tak mau menghapus kemungkinan itu. Menurutnya, skuat Man City harus menghadapi setiap pertandingan dengan target menang dan hasrat juara.
Advertisement
Guardiola mengakui bermain di empat kompetisi adalah tantangan terbesar. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Menerima Tantangan
Mantan pelatih Barcelona ini berani bicara soal empat kompetisi karena Man City cukup kuat untuk menghadapinya. Bermain di kompetisi yang berbeda-beda jelas tidak mudah, Guardiola mengakui timnya harus terus beradaptasi.
"Hari ini, kami bicara soal itu [kemungkinan quadruple]. Kami masih terlibat di empat kompetisi, dan kami menerima setiap tantangan," tegas Pep di tribalfootball.
"Hari ini kami bermain di FA Cup dan setelahnya kami bermain di Liga Champions. Kami harus beradaptasi, mengubah mentalitas, mengubah cara bermain kami."
"Sekarang kami memerlukan performa apik di Liga Champions. Kami mempersiapkan diri dengan baik, laga per laga, dan kita lihat saja titik akhir kami," lanjut dia.
Penting
Menurut Pep, sebenarnya tak ada rahasia apa pun di balik kesuksesan Man City. Mereka hanya mencoba menghadapi pertandingan satu per satu, juga beradaptasi untuk menghadapi kekuatan lawan.
"Apa yang kami lakukan musim ini dan musim lalu adalah menghadapi pertandingan satu per satu dan mencoba menang. Cara kami bermain melawan Chelsea di kandang berbeda dengan di sini [vs Newport]."
"Sekarang kami menuju panggung terbesar, Liga Champions, dan kita lihat apa yang terjadi di bulan Mei, Juni nanti. Tapi sangat penting untuk berada di empat kompetisi pada bulan Februari," tutup Pep.
Man City tengah bersiap melawat ke markas Schalke 04 pada leg pertama 16 besar Liga Champions 2018/19, Kamis (21/2) mendatang.
Berita Video
Berita video Time Out yang membahas tentang para pemain yang harus pergi meninggalkan Real Madrid demi menyelamatkan kariernya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 15 Februari 2019 21:17
-
Liga Inggris 15 Februari 2019 15:40
-
Editorial 15 Februari 2019 15:29
-
Liga Inggris 15 Februari 2019 14:01
-
Liga Inggris 14 Februari 2019 20:40
Ilkay Gundogan Enggan Buru-buru Perpanjang Kontrak di Manchester City
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Maret 2025 07:53
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:44
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:42
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:29
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 07:15
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...