Gol McCarthy Sangat Mengganggu Van Gaal

Gol McCarthy Sangat Mengganggu Van Gaal
McCarthy saat mencetak gol ke gwang De Gea (c) AFP
Bola.net - Dari tiga gol yang bersarang ke gawang David De Gea saat Manchester United dikalahkan Everton (26/04), Louis van Gaal sangat terganggu dengan gol pertama. James McCarthy berhasil membawa tuan rumah unggul di menit kelima usai menyelesaikan serangan balik.

"Kami gagal memenangkan tiga duel perebutan bola secara beruntun, dan terjadilah gol pertama. Anda tak bisa mengawali pertandingan sepeti itu.

"Saat anda unggul 1-0, anda bisa bertahan seperti yang Everton dan Chelsea lakukan. Anda bermain dengan kompak dan menempatkan banyak pemain di belakang bola." terang mantan pelatih timnas Belanda itu dikutip Sky Sports.

Sebenarnya United punya peluang untuk segera menyamakan kedudukan. Sayangnya Marouane Fellaini gagal memaksimalkan peluang di depan gawang Tim Howard.

"Kami menciptakan lima peluang di babak pertama, harusnya Fellaini mencetak gol. Di babak kedua Everton mencetak gol lagi dari serangan balik dan kami harus bertanding menghadapi tim yang bermain bertahan." ungkap van Gaal pada BBC Sport yang dikutip Sportsmole. [initial]

 (sky/spm/dct)