Giroud Pede Bisa Samai Henry dan RVP

Giroud Pede Bisa Samai Henry dan RVP
Olivier Giroud ingin jadi legenda Arsenal. (c) AFP
Bola.net - Olivier Giroud ingin fans Arsenal mencintai dan memandang kelasnya setara para legenda klub macam Thierry Henry dan Robin Van Persie.

Baik Henry maupun RVP sama-sama mengalirkan gol untuk The Gunners, meski reputasi Van Persie di mata fans sudah rusak seiring kepindahannya ke Manchester United. Dan Giroud ingin menembus kategori legenda tersebut di Emirates Stadium.

"Thierry Henry dan Robin Van Persie tak menjadi pemain seperti itu dalam semusim saja. (Sedangkan) saya sudah mencapai level amat tinggi di usia 25 tahun. Van Persie saja baru meledak dua, tiga musim lalu di Arsenal," aku eks penyerang Montpellier itu optimis.

Giroud juga meyakini ketajamannya di musim lalu tak kalah dari Henry di musim perdananya. "Saya suka ide membuktikan diri sebagai striker nomor satu di Arsenal dan suatu saat nanti orang akan mengenang 'di Arsenal dulu ada (striker legendaris) Henry, Van Persie dan Giroud'," imbuhnya.

Melesakkan 22 gol di semua ajang musim kemarin, Giroud sudah mengawali musim ini dengan form gemilang lewat torehan empat gol dari empat penampilannya bersama The Gunners di Premier League. (insfb/row)