Giroud: Arsenal Gagal Juara Bukan karena Saya

Giroud: Arsenal Gagal Juara Bukan karena Saya
Arsen Wenger dan Olivier Giroud (c) AFP
- Olivier Giroud tak mau disalahkan apabila kegagalan Arsenal meraih gelar juara Premier League musim lalu karena permainannya yang menurun di paruh musim. Ia mengatakan bahwa kegagalan Arsenal disebabkan semua pemain.


Penyarang 29 tahun tersebut mengatakan meskipun Mesut Ozil yang bisa memberikan assist terbanyak di liga musim lalu juga layak dinilai salah.


"Masalah kami adalah masalah kolektif. Saya tak bermain efisien jika dibandingkan dengan paruh musim pertama, tapi sama dengan semua pemain, termasuk Ozil dan juga lainnya," ucap Giroud pada L'Equipe.


"Saya tak bermain bagus di beberapa laga, itu benar, tapi saya juga pernah bermain baik di laga-laga penting, ketika menghadapi Leicester misalnya," lanjutnya.


Di akhir musim, Arsenal berada di peringkat dua klasemen di bawah Leicester City. Giroud sendiri mencetak 16 gol dari 38 laga di pentas liga. [initial]

 (equ/shd)