Giles: Tetangga Berisik Itu Sekarang MU

Giles: Tetangga Berisik Itu Sekarang MU
Skuat MU. (c) AFP
- Johnny Giles menyebut bahwa julukan 'Tetangga Berisik' bakal disandang Manchester United karena Manchester City akan jadi tim yang lebih superior berkat kehadiran Josep Guardiola.


Julukan itu pertama kali diucapkan oleh Sir Alex Ferguson kala kedua tim bertemu dalam laga derby 20 September 2009 di Old Trafford. Ia memberikan julukan tersebut karena menganggap City adalah tim yang kemampuan dan prestasinya di bawah Setan Merah.


Musim depan, City dipastikan ditangani oleh Guardiola. Ia merupakan salah satu pelatih terbaik di dunia saat ini. Tiap tim yang ia tangani selalu menuai banyak gelar juara. Skuat The Citizen saja saat ini bisa dibilang lebih kuat ketimbang skuat MU. Jika Guardiola datang, maka Sergio Aguero cs bisa jadi jauh lebih superior ketimbang Wayne Rooney cs.


Oleh karena itulah, Giles menyebut bahwa kehadiran Guardiola itu kini membuat julukan 'Tetangga Berisik' itu bakal berpindah ke MU.


"Keputusan Guardiola untuk memilih Man City sebagai kendaraannya untuk menggapai ambisinya di Premier League telah mengkonfirmasikan satu hal bagi saya," bukan Giles pada Herald.


"Jik ada tim yang layak diberi label sebagai tetangga yang berisik di kota Manchester, maka tim itu adalah tim yang memakai seragam merah," cetusnya. [initial]


 (hrld/dim)