Giggs: Pemain Inggris Seperti Robot

Giggs: Pemain Inggris Seperti Robot
Ryan Giggs (c) AFP
- Ryan Giggs sepakat dengan Jamie Carragher, yang mengatakan bahwa memang punya masalah akut dalam bagaimana mereka membangun budaya kompetitif di dalam timnas.


Inggris banyak mendapat kecaman usai mereka secara memalukan kalah dari Islandia 1-2 di babak 16 besar Euro 2016, yang berujung pada mundurnya manajer Roy Hodgson.


"Saya kira anda tidak bisa mempertanyakan karakter tim, namun memang ada masalah dengan timnas Inggris dan budaya yang ada tidak berubah untuk membangun timnas yang sukses. Saya membaca tulisan Carragher dan itu memang benar," tutur Giggs pada ITV.


"Para pemain sekarang mendapat penghargaan bahkan sebelum mereka melakukan sesuatu. Mereka punya mobil bagus, jam tangan indah. Mereka robot, hanya robot. Mereka diminta melakukan sesuatu dan tidak ada kemampuan menyelesaikan masalah di atas lapangan."


"Agar sebuah timnas bisa sukses, para pemain terbaik harus bermain dengan pemain seusia mereka. Ini adalah pertanyaan besar untuk Inggris, karena Premier League amat besar."


"Mereka punya kekuatan yang luar biasa. Bagaimana bisa mereka melepas pemain terbaik mereka ke turnamen muda di musim panas?" [initial]


 (itv/rer)