Gervinho: Saya Tak Belajar Banyak di Arsenal

Gervinho: Saya Tak Belajar Banyak di Arsenal
Gervinho. (c) AFP
Bola.net - Striker AS Roma Gervinho mengaku tidak mendapatkan pengalaman berharga saat bermain di Arsenal. Hal ini memang tidak berlebihan mengingat pemain asal Pantai Gading ini lebih sering menghuni bangku cadangan The Gunners.

Gervinho memutuskan pindah ke Olimpico dan bereuni dengan mantan pelatihnya saat di Lille Rudi Garcia awal musim ini. Tak mendapat banyak kesempatan bermain menjadi salah satu alasannya hengkang dari Emirates Stadium.

"Apa yang saya pelajari di Arsenal? Jujur saja tidak banyak sebab tak ada yang bisa dipelajari dari bangku cadangan," ungkap Gervinho kepada Sport Ilustrated.

"Saya meninggalkan Inggris karena tidak mendapat kesempatan bermain. Saat yang paling sulit ketika harus berada di bangku cadangan. Itu adalah pengalaman terburuk dalam karir saya."

Setelah bermain di Serie A pemain berusia 26 tahun ini seakan sudah menemukan bentuk permainannya kembali. Sejauh ini saja ia sudah diberikan kepercayaan tampil sebanyak 17 laga dan mempersembahkan lima gol serta tujuh assist di Serie A bagi Giallorossi.[initial]

 (if/ada)