Gary Neville: Manchester United dan Chelsea Tak Bisa Juara EPL

Gary Neville: Manchester United dan Chelsea Tak Bisa Juara EPL
Selebrasi pemain Manchester United ketika di ICC 2019. (c) AP Photo

Bola.net - Eks kapten timnas Inggris Gary Neville menyebut Manchester United dan Chelsea tak mungkin bisa jadi juara Premier League pada musim 2019-20 ini.

Musim panas ini, Ole Gunnar Solskjaer berusaha untuk membangkitkan skuat United. Ia berusaha membenahi kelemahan Setan Merah.

Area yang menjadi fokus pembenahannya adalah lini belakang. Maka dari itu ia membeli dua bek anyar sekaligus yakni Harry Maguire dan Aaron Wan-Bissaka.

Ia juga harus menemukan cara untuk bisa memaksimalkan talenta Paul Pogba. Jika United bisa bermain sesuai dengan potensinya, mereka disebut bisa bersaing jadi juara.

1 dari 2 halaman

Tak Bisa Juara

Akan tetapi menurut Neville, hal itu tak akan bisa terjadi. Hal yang sama juga disebutnya terjadi pada Chelsea.

Pasalnya kelas mereka masih tertinggal jauh dari Liverpool dan Manchester City. Demikian juga dengan Tottenham. Menurutnya mereka paling banter hanya akan bisa bersaing memperebutkan posisi keempat saja.

"Manchester United tidak bisa memenangkan gelar juara dan saya pikir Chelsea juga tidak bisa,” cetus Neville pada Sky Sports.

"Saya pikir United akan mematahkan tangan Anda sekarang jika Anda menawari mereka posisi keempat. Saya pikir mereka sedang dalam pertempuran dengan Chelsea dan Arsenal untuk posisi itu," cetusnya.

"Saya pikir Tottenham, Liverpool dan City jauh di depan. Manchester United harus memulai satu blok pada satu waktu. Anda tidak bisa mengharapkan mereka untuk pergi dari tempat mereka selama tujuh tahun terakhir untuk memenangkan gelar," tegasnya.

2 dari 2 halaman

Puji Performa Maguire

United baru saa berduel melawan Chelsea. Di laga itu Solskjaer memainkan Harry Maguire sejak menit pertama.

Performanya pun cukup solid. Ia akhirnya membantu Setan Merah menang telak 4-0. Neville pun memuji performa eks bek Leicester City tersebut.

"Saya mencintai Maguire kemarin. CB [bek tengah] top tidak sampai berkeringat, terlihat tenang, jangan menghabiskan waktu di sisi belakang mereka, menangkan header, tenang saat menguasai bola, menutupi [ruang] yang lain, dan memimpin dengan memberi contoh."

"Ini baru awal tetapi ia menunjukkan semua kualitas itu. Tidak ada tanda-tanda label harga atau OT yang memengaruhinya!" Tulis Neville di akun Twitter-nya.

(Sky Sports/Twitter)