Gary Neville Akui Liverpool Bisa Juara Premier League Musim Ini

Gary Neville Akui Liverpool Bisa Juara Premier League Musim Ini
Skuat Liverpool merayakan golnya ke gawang Newcastle. (c) AP Photo

Bola.net - Legenda Manchester United Gary Neville mengakui bahwa Liverpool kemungkinan besar akan jadi juara Premier League pada musim 2019-20 ini.

Liverpool mengawali musim ini dengan sempurna. Mereka melibas delapan pertandingan yang telah mereka lalui sejauh ini.

Termasuk laga melawan Chelsea, Arsenal dan yang terbaru melawan Leicester City. Menjamu The Foxes di pekan ke delapan Premier League di Anfield, Liverpool berhasil menang 2-1.

Sekarang ini, Liverpool nangkring di puncak klasemen Premier League dengan nyaman. Saat ini mereka mengoleksi 24 poin dari delapan pertandingan.

1 dari 2 halaman

Man City Terjungkal

Man City Terjungkal

Gary Neville (c) AP Photo

Sementara itu, rival Liverpool yakni Manchester City terjungkal pada pekan ke delapan ini. Mereka tumbang dari Wolverhampton 0-2 saat bermain di Etihad Stadium.

Itu adalah kekalahan kedua City pada musim ini. Hal ini membuat Liverpool disebut sebagai kandidat kuat juara Premier League musim ini. Neville pun mengamininya.

"Saya rasa mereka tak bisa kalah dari [titik] ini," cetusnya pada Sky Sports.

Namun demikian, Neville menambahkan masih ada peluang Liverpool bakal tersendat. Itu terjadi jika tiba-tiba di tengah jalan ada pilar penting The Reds yang harus absen.

"Liverpool jelas favorit besar, tetapi jika Van Dijk cedera, atau Salah cedera, itu bisa berubah. Masih ada tiga puluh pertandingan lagi," tandas Neville.

2 dari 2 halaman

Ada yang Salah Dengan City

Ada yang Salah Dengan City

Manchester City (c) AP Photo

Lebih lanjut, Neville mencoba membeber masalah yang terjadi di skuat City saat ini. Menurutnya sumber menurunnya performa The Citizen adalah karena bobroknya lini pertahanan.

City sendiri sebelumnya ditinggalkan oleh Vincent Kompany. Setelah itu mereka ditinggalkan Aymeric Laporte yang cedera, dan tak lama kemudian disusul oleh John Stones.

"City tidak benar," tegas Neville. "Mereka telah menetapkan standar yang tinggi dan empat bek belakang tidak tepat. Mereka kebobolan peluang dan mereka tidak kebobolan dari peluang tahun lalu. Mereka tidak seperti itu," tuturnya.

"Mereka menetapkan standar yang tinggi dan Liverpool menyamai standar itu tahun lalu, dengan perbedaan yang cuma setipis sehelai rambut, jika City turun di bawah itu. Tidak menggantikan Kompany dan cedera pada Laporte adalah masalah besar bagi mereka," cetusnya.

"Mereka terlihat rentan. Mereka belum menunjukkan kerentanan selama beberapa tahun dan orang akan percaya mereka rentan," seru Neville.

Manchester City saat ini berada di peringkat kedua klasemen sementara Premier League 2019-20. Mereka mengoleksi 16 poin, terpisah delapan angka dari Liverpool yang ada di puncak klasemen.

(Sky Sports)