
Bola.net - Bek Liverpool, Virgil van Dijk, gagal mendapatkan trofi Ballon d'Or 2019. Namun, ia mendapatkan penghargaan individual lain yang, mungkin, bisa menjadi obat penghiburnya.
Seperti yang diketahui, Van Dijk hanya menempati peringkat kedua dalam daftar pemenang Ballon d'Or tahun 2019 ini. Ia kalah suara dari bintang Barcelona, Lionel Messi.
Padahal sebelumnya ia mendapat dukungan dari berbagai kalangan. Hal ini disebabkan karena pengaruhnya terhadap performa Liverpool sehingga klub berjuluk the Reds tersebut bisa menjadi juara Liga Champions.
Advertisement
Keberhasilan Lionel Messi meraih trofi Ballon d'Or ini juga dipertanyakan oleh banyak orang. Namun bagaimanapun juga, keputusan sudah tak bisa lagi diubah.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Raih FSA Player of the Year
Kendati demikian, trofi untuk Van Dijk di tahun 2019 ini masih ada. Baru-baru ini, pemain berdarah Belanda itu dinobatkan sebagai pemenang trofi Asosiasi Suporter Sepakbola (FSA) Player of the Year.
Van Dijk berhasil mengalahkan penyerang Manchester City, Raheem Sterling, yang menduduki peringkat kedua. Selain keduanya, ada juga Sadio Mane (Liverpool), Son Heung-min (Tottenham), dan Jamie Vardy (Leicester City) dalam daftar pemenangnya.
Dilansir dari Mirror, sekitar 340 ribu orang menggunakan hak suaranya untuk memilih nominasi pilihannya. Dan bisa jadi peraih trofi tersebut membuat Van Dijk senang. "Saya sangat bersyukur bisa memenangkan trofi ini," ucapnya.
Van Dijk Ubah Wajah Liverpool
Van Dijk tidak hanya membuat Liverpool menjadi juara Liga Champions musim kemarin. Ia juga sukses membantu the Reds jadi pesaing ketat untuk sang juara bertahan Premier League, Manchester City.
Berkat hadirnya, Liverpool hanya menelan satu kekalahan saja di sepanjang musim 2018/19. Sayangnya mereka kalah satu poin dari Manchester City, yang pada waktu itu meraih 18 kemenangan berturut-turut.
Pada musim ini sendiri, the Reds punya peluang besar untuk meraih gelar juara Premier League. Tim asuhan Jurgen Klopp tersebut sedang menempati puncak klasemen dan unggul 10 angka dari penghuni posisi kedua, Leicester City.
(Mirror)
Baca Juga:
- Menebak Wajah Liverpool Andai Takumi Minamino Bergabung, Roberto Firmino Tergusur?
- Liverpool Bersua Atletico Madrid, Firasat Jurgen Klopp Terbukti Tepat
- Kata De Bruyne, Guardiola Sekarang Lebih Moody dari Biasanya
- Rekrutan Terbaik Liverpool Musim Ini? Jurgen Klopp!
- Riwayat Duel Atletico vs Liverpool di Eropa: Siapa Lebih Unggul?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 16 Desember 2019 18:25
Real Madrid Jumpa Manchester City, Inilah Hasil Lengkap Undian 16 Besar UCL
-
Liga Inggris 16 Desember 2019 17:53
Pembaharuan Kontrak Klopp Terasa Seperti Membeli Pemain Terbaik di Dunia
-
Liga Inggris 16 Desember 2019 16:00
-
Editorial 16 Desember 2019 15:58
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 13:45
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:45
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:41
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 13:31
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:30
-
Bola Dunia Lainnya 21 Maret 2025 13:16
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...