Gabung MU, Pedro Lewatkan Pekan Perdana EPL

Gabung MU, Pedro Lewatkan Pekan Perdana EPL
Pedro Rodriguez (c) AFP
Bola.net - Barcelona tengah berharap bisa mempertahankan Pedro Rodriguez, yang dikabarkan tinggal sedikit lagi bergabung dengan Manchester United, hingga pertengahan Agustus.

United merupakan tim yang paling dijagokan untuk mendapatkan Pedro, usai klub disebut rela mengeluarkan dana 22 juta poundsterling untuk menebus klausul kontraknya.

Namun demikian, kesepakatan transfer mungkin takkan terjadi pekan ini, usai Mundo Deportivo mengatakan bahwa Barca ingin mempertahankan pemain mereka selama setidaknya beberapa pekan lebih lama.

Alasannya adalah Barcelona masih harus bermain di Piala Super Eropa melawan Sevilla pada 11 Agustus.

Duo Lionel Messi dan Neymar diperkirakan akan absen mengingat mereka masih harus memulihkan diri pasca membela negara masing-masing di Copa America.

Oleh karena itu, Pedro diharapkan bisa mengisi lini depan Barcelona, seiring hasrat tim untuk meraih kemenangan di Tbilisi atas tim asuhan Unai Emery.

Dan itu berarti sang pemain mungkin akan melewatkan laga perdana Premier League melawan Tottenham pada 8 Agustus dan kemungkinan laga tandang melawan Aston Villa pada 14 Agustus.

Barca sendiri akan memulai petulangan mereka di La Liga musim depan dengan menghadapi Athletic Bilbao pada 23 Agustus mendatang. [initial]

 (md/rer)