Gabriel Jesus Yakin Manchester City Masih yang Terbaik untuk Kariernya

Gabriel Jesus Yakin Manchester City Masih yang Terbaik untuk Kariernya
Striker Manchester City, Gabriel Jesus (c) AP Photo

Bola.net - Gabriel Jesus menegaskan bahwa Manchester City masih merupakan tempat terbaik untuk mengembangkan permainannya. Meski masih belajar dari Sergio Aguero, Jesus telah menunjukkan potensi luar biasa perihal mencetak gol.

Striker 22 tahun ini sudah mencetak 61 gol dalam 131 penampilan sejak mendarat di Etihad Stadium pada tahun 2017 lalu. Mantan pemain Palmeiras ini digadang-gadang sebagai penerus Aguero.

Sejauh ini, Jesus memenuhi harapan itu dengan baik, tidak mengecewakan. Memang potensinya belum maksimal, tapi justru karena itulah dia ingin bertahan dan memaksimalkannya di Man City.

Baca komentar Jesus selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!

1 dari 2 halaman

Sempat Jarang Bermain

Datang sebagai pelapis tentu tidak menyenangkan, Jesus harus melihat aksi Aguero dari bangku cadangan. Kondisi inilah yang menyulut rumor kepergian Jesus, yang dikabarkan tidak puas hanya dengan duduk di bangku cadangan.

Kendati demikian, situasinya berubah drastis ketika Aguero menderita cedera panjang sejak Desember 2019 lalu. Jesus pun bangkit dan menggantikan peran Aguero dengan sangat baik.

"Saya merasa inilah tempat terbaik bagi saya untuk berkembang, jika tidak saya tidak akan datang," tegas Jesus di laman resmi Mancity.

"Tentu saja saya memercayai klub ketika saya mengambil keputusan untuk datang ke sini."

2 dari 2 halaman

Bisa Memahami

Lebih lanjut, Jesus pun memahami bahwa terkadang dia harus menepi ketika Aguero sedang bermain sangat bagus. Situasi itu memang membuatnya frustrasi, tapi bukan berarti dia ingin pergi.

"Saya ada di sini. Terkadang saya bahagia, terkadang tidak, tapi itu wajar karena saya ingin bermain," lanjut Jesus.

"Terkadang saya bisa memahami mengapa saya tidak bermain, tapi saya mencoba melakukan yang terbaik setiap hari. Saya akan melakukan yang terbaik karena saya ingin bertahan di sini dan saya ingin membantu rekan setim saya," tutupnya.

Sumber: Mancity