Fergie Didakwa FA

Fergie Didakwa FA
Sir Alex Ferguson didakwa oleh FA. © AFP
Bola.net - Manajer Manchester United Sir Alex Ferguson didakwa oleh FA untuk komentarnya tentang hakim garis pascalaga melawan Tottenham. Fergie diberi waktu sampai 1 Februari 2013 untuk merespons dakwaan tersebut.

Fergie melontarkan komentar pedas terhadap hakim garis Simon Beck setelah United melawat ke White Hart Lane di pekan 23 Premier League, Minggu (20/1).

Fergie mengecam Beck, khususnya terkait penalti yang tak pernah diberikan untuk pelanggaran Steven Caulker terhadap Wayne Rooney dan sejumlah keputusan lain Beck yang dia anggap merugikan timnya. Fergie menyebut performa Beck dalam pertandingan tersebut "sangat buruk."

Fergie sudah memberikan penjelasan kepada FA terkait komentarnya. Dilansir Sky Sports, FA pun lalu memutuskan bahwa Fergie telah melanggar "FA Rule E3" dan cukup bukti untuk memberinya sanksi.

Sang manajer United punya waktu hingga awal bulan depan untuk menanggapinya. (sky/gia)