Fergie Aman, Redknapp dan Mancini Rawan

Fergie Aman, Redknapp dan Mancini Rawan
Nasib Mancini dan Fergie berbeda. (c) AFP
Bola.net - Boxing Day kemarin meninggalkan banyak cerita perseteruan antara pelatih dengan wasit. Setidaknya ada empat pelatih yang terang-terangan mempermasalahkan kepemimpinan wasit setelah pertandingan usai.

Sir Alex Ferguson bukan saja mengomentari wasit setelah pertandingan, namun ia juga terlihat mendatangi wasit dan para asistennya ketika pertandingan tengah berlangsung dan setelah jeda. Selain itu, Fergie juga terlibat perseteruan dengan Alan Pardew dan terakhir dikritik oleh Arsene Wenger. Meski demikian, Fergie dipastikan aman dari hukuman FA.

Cerita yang berbeda dialami oleh Harry Redknapp dan Roberto Mancini. Keduanya mendapat sirat dari FA yang meminta penjelasan atas komentar yang mereka buat usai timnya kalah pada Boxing Day lalu.

Redknapp mempermasalahkan dua keputusan wasit yang menurutnya 'penuh skandal'. Redknapp tak rela melihat gol bunuh diri kontroversial Robert Green disahkan wasit. Selain itu, ia juga menganggap timnya lawak mendapat hadiah tendangan penalti setelah bek West Brom Liam Ridgewell terlihat handsball di kotak terlarang.

Sementara itu, kritik Mancini lebih pedas lagi. Ia menyebut wasit Kevin Friend terlalu banyak makan saat Natal sehingga performanya memburuk pada Boxing Day. (f365/hsw)