Ferdinand: Seluruh MU Kaget Pogba Pergi

Ferdinand: Seluruh MU Kaget Pogba Pergi
Paul Pogba (c) getty
- Rio Ferdinand mempertanyakan bagaimana cara Manchester United menyelesaikan kepergian Paul Pogba dari klub empat tahun silam.


Pogba masih berusia 19 tahun ketika ia pergi dari United dan bergabung dengan secara gratis, namun Jose Mourinho disebut ingin mendatangkannya lagi dengan memecahkan rekor transfer dunia di musim panas ini.


Ferdinand, yang sudah membela MU ketika Pogba akhirnya dilepas oleh Sir Alex Ferguson di 2012, mengaku amat menyayangkan lepasnya pemain Prancis dari Setan Merah.


"Kala itu ia berusia 17, hampir 18 tahun, dan sebelum ia datang ke ruang ganti, saya berkata: 'Dengar, anak ini. Saya sudah melihat dia bermain di tim cadangan dan tim muda, ia punya sesuatu'," tutur Ferdinand pada The Times.


"Setelah ia berlatih, tidak ada satu pun pemain di tim utama Manchester United yang tidak setuju dengan saya. Semua orang amat terpikat dengan Paul Pogba."


"Ketika ia akhirnya pergi dari United, semua orang berkata 'Apa yang terjadi?'. Namun ia akhirnya mengambil keputusan untuk pergi dan kadang hal ini memang terjadi di sepakbola. Ia yakin dengan keputusannya bergabung dengan Juventus dan amat yakin dengan kemampuannya. Hal tersebut akhirnya membuat ia bisa memberikan yang terbaik." [initial]


 (time/rer)