Everton Ultimatum MU: Gak Usah Deketin Branthwaite Lagi!

Everton Ultimatum MU: Gak Usah Deketin Branthwaite Lagi!
Bek Everton, Jarrad Branthwaite (c) Premier League Official

Bola.net - Rencana Manchester United untuk merekrut Jarrad Branthwaite di musim ini nampaknya bakal sirna. Everton sudah mengambil sikap untuk tidak menjual sang bek di musim panas ini.

Dua tahun terakhir, Branthwaite memang memainkan peran penting di skuat Everton. Sang bek menjelma jadi dinding yang tangguh di lini pertahanan The Toffees.

Berkat performa apik sang bek, Manchester United jadi kepincut Branthwaite. Mereka dilaporkan akan mencoba untuk memboyong sang bek ke Old Trafford di musim panas ini.

The Athletic melaporkan bahwa MU bakal gagal mendapatkan Branthwaite. Everton sudah menutup pintu untuk transfer sang bek.

Simak informasi selengkapnya di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Pemain Krusial

Pemain Krusial

Bek Everton Jarrad Branthwaite. (c) AP Photo/Jon Super

Menurut laporan tersebut, Everton memutuskan untuk tetap lanjut dengan Branthwaite di musim depan.

Mereka menilai sang bek punya kemampuan di atas rata-rata. Sehingga kehadirannya di lini pertahanan Everton bakal vital di musim depan.

Itulah mengapa manajemen dan tim pelatih Everton memutuskan untuk mempertahankan Branthwaite di musim panas ini.

2 dari 4 halaman

Kecewa dengan MU

Kecewa dengan MU

Bek Manchester United, Leny Yoro (c) Premier League Official

Menurut laporan yang lain, Everton awalnya siap menjual Branthwaite ke MU. Namun mereka kecewa dengan Setan Merah.

Pasalnya MU terus memberikan tawaran yang jauh dari angka yang diinginkan Everton. Sementara MU berani bayar mahal untuk membeli Leny Yoro.

Alhasil Everton menilai MU tidak serius untuk transfer Branthwaite dan menutup pintu komunikasi dengan Setan Merah.

3 dari 4 halaman

Target Lain

Target Lain

Bek Bayern Munchen, Matthijs De Ligt (c) Matthijs De Ligt Official X

Manchester United sendiri punya target lain jika Branthwaite tidak bisa direkrut di musim panas ini.

Setan Merah dilaporkan akan mencoba memboyong Matthijs De Ligt dari Bayern Munchen sebagai penggantinya.