
Bola.net - Sebuah testimoni diberikan mantan anak asuh Erik ten Hag, Riccardo Basta. Menurut Basta, pria yang kini menjabat manajer Manchester United itu mengelola tim dengan cara diktator.
Erik ten Hag mendapat banyak sorotan usai mengambil pekerjaan sebagai manajer Manchester United. Sebelumnya, pria 53 tahun tersebut cukup sukses ketika menjadi pelatih Ajax.
Pada musim pertamanya bersama United, Erik ten Hag memberi kesan yang impresif. Dia mampu memberikan trofi Carabao Cup. Walau bukan trofi utama, ini adalah gelar penting bagi United setelah cukup lama 'puasa'.
Advertisement
Ten Hag dinilai menunjukkan progres yang bagus bersama United. Di balik semua kisah positif Ten Hag bersama United, Basta memberi testimoni yang menarik. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Erik ten Hag Diktator
Sebelum melatih Ajax, Erik ten Hag lebih dulu menjadi pelatih Utrecht pada 2015 hingga 2017. Sebelumnya, Erik ten Hag mendapat pekerjaan untuk menjadi pelatih tim kedua Bayern Munchen.
Di antara pemain Bayern Munchen II yang pernah dilatih Erik ten Hag, ada nama Riccardo Basta. Pada musim 2022/2023 ini, Basta bermain untuk klub kasta kelima Jerman yakni VfB Garching.
"Secara pribadi, saya tidak punya ikatan yang baik dengan Ten Hag. Dia hampir seperti seorang diktator. Dia punya rencana dan kami para pemain harus mengikutinya," kata Basta pada SPORT1.
Ten Hag dikenal sangat tegas di Manchester United. Dia tidak ragu memberi sanksi dan menendang pemain yang membuat salah seperti Cristiano Ronaldo.
Janji Palsu Erik ten Hag
Basta punya memori buruk dengan Erik ten Hag. Ppada 2013/2014, Basta bermain untuk Bayern U-19. Musim berikutnya, Basta bermain untuk Bayern II yang dilatih Ten Hag. Pada fase itu, Basta mendapat janji manis dari Ten Hag.
"Setiap anak bermimpi menjadi pesepakbola profesional. saya sangat dekat dengan mimpi ini di Bayern. Saya tertipu. Saya diberi janji palsu," ucap Basta.
"Setelah perpanjangan kontrak pertama saya, dia memberi tahu saya bahwa Ten Hag mengandalkan saya dan punya rencana bersama saya. Saya akan menjadi penghubung antara tim pertama dan kedua," kata Basta.
Basta sama sekali tak pernah bermain untuk tim utama Bayern.
Sumber: SPORT1
Klasemen Premier League 2022/2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa UEFA 19 April 2023 20:29
Psywar Ivan Rakitic untuk MU: Kalian akan Menderita di Kandang Kami!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 24 Maret 2025 13:00
-
Otomotif 24 Maret 2025 12:59
-
Liga Spanyol 24 Maret 2025 12:55
-
Liga Italia 24 Maret 2025 12:54
-
Tim Nasional 24 Maret 2025 12:48
-
Liga Italia 24 Maret 2025 12:45
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...