Empat Bulan Lalu Tak Ada yang Mengira Chelsea Favorit Juara

Empat Bulan Lalu Tak Ada yang Mengira Chelsea Favorit Juara
Selebrasi pemain Chelsea (c) CFC

Bola.net - - Antonio Conte mengatakan tak ada yang menjagokan Chelsea sebagai juara Premier League empat bulan lalu. Tapi faktanya, saat ini tim asuhannya tersebut bisa memuncak klasemen.

Setelah musim lalu hanya bisa finis di peringkat 10, Chelsea sempat terseok di awal musim. Hingga pekan keenam, The Blues masih tertinggal di peringkat delapan.

Setelah akhir-akhir ini menang sembilan kali berturut-turut, Chelsea berada di pucuk klasemen dengan jarak tujuh poin dari Manchester City, salah satu tim yang difavoritkan juara musim ini.

Bagaimanapun, Conte belum mau menyebut Chelsea sudah di ambang pintu juara. Sebab, perubahan posisi klasemen masih bisa berubah dengan cepat.

"Opini sangat cepat berubah dan saya tak suka ini. Anda harus punya keseimbangan dalam menilai sesuatu," ujar Conte jelang pertandingan menghadapi Sunderland.

"Lihat empat bulan lalu, tak ada orang yang mengatakan Chelsea favorit menjadi juara. Kami ingin mengubah semuanya dengan kerja kami. Kami dengan pemain dan pelatih yang sama, sekarang seolah-olah kami berada di awal musim. Kami harus tetap bekerja."