Empat Besar Premier League Ketat, Begini Prediksi Nasib MU dan Arsenal

Empat Besar Premier League Ketat, Begini Prediksi Nasib MU dan Arsenal
Paul Pogba berduel dengan Bernardo Silva (c) AP Photo

Bola.net - - Legenda Premier League, Alan Shearer menyampaikan prediksinya soal empat besar Premier League musim ini. Dia percaya Arsenal dan Manchester United harus gigit jari dan puas dengan Liga Europa musim depan.

Persaingan merebut posisi empat besar Premier League musim ini tak kalah seru dengan persaingan meraih gelar juara. Dengan Manchester City dan Liverpool yang sudah memastikan dua tempat teratas, artinya hanya ada dua tempat sisa yang diperebutkan empat tim kuat.

Saat ini, Tottenham Hotspur berada di peringkat ketiga dengan 70 poin, Chelsea keempat dengan 67 poin, Arsenal kelima dengan 66 poin, dan MU keenam dengan 64 poin. Dengan tiga laga sisa, segalanya masih bisa terjadi.

Biar begitu, Shearer percaya Arsenal dan MU tak akan sanggup. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!

1 dari 2 halaman

Chelsea Unggul

Shearer percaya, selain Man City dan Liverpool, posisi Tottenham juga sudah aman. Spurs tinggal memainkan tiga laga yang dua di antaranya di kandang sendiri. Artinya, hanya ada satu spot tersisa, dan dia percaya Chelsea yang bakal merebut posisi itu.

"Mungkin Chelsea [jadi tim empat besar terakhir], hanya karena penampilan buruk tim-tim lain. Kita membicarakan MU dan hal pertama yang kita bahas adalah usaha mereka yang begitu minim," tutur Shearer kepada Metro.

"Itulah cara MU gagal musim ini. Kita memuji mereka hanya karena sikap para pemain."

2 dari 2 halaman

Arsenal Buruk Saat Tandang

Selain MU yang tengah kesulitan, Shearer juga percaya Arsenal bakal gagal. Dari tiga laga sisa tersebut, dua di antaranya adalah laga tandang untuk Arsenal. Musim ini, bermain tandang adalah salah satu mimpi buruk The Gunners.

"Jadi, karena alasan itu [keterpurukan MU] dan karena Arsenal harus memainkan dua laga tandang dan mereka bermain buruk saat melakukannya, Tottenham jelas masuk empat besar, dan mungkin Chelsea."

"Saya kira MU bakal memainkan dua laga terakhir mereka melawan Huddersfield dan Cardiff, tetapi saya kira itu masih belum cukup," pungkasnya.