Emenalo: Conte Butuh Waktu untuk Mengubah Chelsea

Emenalo: Conte Butuh Waktu untuk Mengubah Chelsea
Antonio Conte (c) AFP
- Salah satu direktur Chelsea, Michael Emenalo menyatakan Antonio Conte masih membutuhkan waktu untuk membawa perubahan di Stamford Bridge. Namun pelatih dari Italia tersebut diyakini akan memberikan kesuksesan.


Conte mulai berlatih dengan skuat Chelsea sejak tengah pekan lalu. Dalam laga uji coba pertama lawan Rapi Vienna, The Blues menderita kekalahan 2-0.


Saat ini skuat Chelsea belum lengkap karena pemain bintang seperti Eden Hazard dan Cesc Fabregas belum kembali berlatih setelah menjalani Euro 2016. Dalam laga perdana di Premier League musim depan, tim yang musim lalu finis di peringkat 10 tersebut akan bertemu dengan West Ham.


"Satu hal yang sulit baginya karena dia baru saja melatih pemain yang sudah mengerti metode dan itu membuat mudah. Datang dari lingkungan seperti itu kemudian datang ke arena yang berbeda, untuk mengenalkan metodenya akan sedikit sulit," ujar Emenalo seperti dikutip dari Evening Standard.  


"Tapi dia adalah pelatih pengalaman dan mengerti akan hal itu. Kita semua tahu, semua itu akan membutuhkan waktu,"  sambungnya. [initial]

 (es/shd)