Eks Liverpool: The Reds tak Lagi Bersaing Dalam Perburuan Gelar Juara EPL

Eks Liverpool: The Reds tak Lagi Bersaing Dalam Perburuan Gelar Juara EPL
Ekspresi pemain Liverpool usai kalah dari Brighton di pekan ke-22 Premier League 2020/2021 (c) AP Photo

Bola.net - Eks striker Liverpool Michael Owen mengatakan dengan situasinya sekarang ini, The Reds jelas sudah tak ikut bersaing dalam perburuan gelar juara liga musim 2020-21.

Liverpool baru saja menelan kekalahan memalukan. Menjamu Brighton di pekan 22 Premier League di Anfield, mereka di-KO oleh sang tamu dengan skor 0-1.

Liverpool sendiri tampil di bawah standar di laga tersebut. Jauh dari seperti saat mereka mengalahkan West Ham sebelumnya.

Kekalahan itu membuat Liverpool gagal mendekati Manchester City yang ada di puncak klasemen. Bahkan kini The Reds makin tertinggal dari City dengan selisih tujuh angka.

1 dari 2 halaman

Liverpool tak Dalam Perburuan Gelar Juara EPL

Tak cuma itu, Manchester City bisa unggul lebih lebar lagi dari Liverpool. Sebab mereka memiliki tabungan satu laga.

Tapi setelah ini Liverpool akan saling bentrok dengan City. Menurut Michael Owen, selisih tujuh poin itu sudah membuat The Reds sangat kesulitan dalam perburuan gelar juara. Dan jika di pertemuan lawan The Citizen itu kalah, maka Owen tak ragu bahwa pasukan Jurgen Klopp sudah benar-benar terlempar dari perburuan gelar juara liga.

"Saat ini, kami tidak dalam perburuan gelar juara liga. Berapa itu [selisihnya], tujuh poin dan satu pertandingan di tangan City ?" ucapnya seperti dilansir Liverpool Echo.

"Itu banyak, kita sudah melewati separuh perjalanan. Jika Liverpool tidak mengalahkan Man City pada akhir pekan, maka..."

2 dari 2 halaman

Sisi Positif Liverpool

Michael Owen mengatakan Liverpool belakangan ini memang tidak stabil. Jika itu tak segera dibenahi, maka mereka pasti akan terus menuai hasil tak maksimal.

Namun ia melihat ada satu sisi positif yang ditunjukkan oleh Liverpool. Meski hobi membuang poin saat melawan tim-tim kecil, namun The Reds mampu bermain apik saat berjumpa dengan sesama tim-tim besar.

Maka dari itu ia pun mengisyaratkan bahwa Liverpool kemungkinan bisa meraih hasil apik saat melawan Manchester City nanti.

"Ini bukan hanya total poin, itu yang akan terjadi di masa depan dan Liverpool tidak bermain bagus. Mereka belum bermain bagus selama sebulan terakhir ini - tetapi mereka lebih baik melawan tim yang lebih baik," serunya.

Liverpool tak cuma ditunggu Manchester City saja. Setelah melawan The Citizen, Pasukan Jurgen Klopp akan berduel melawan Leicester City.

(Liverpool Echo)