Dzeko Bangga Jadikan United 'Korban' Favoritnya

Dzeko Bangga Jadikan United 'Korban' Favoritnya
Edin Dzeko siap bobol gawang Man Utd lagi. (c) AFP
Bola.net - Edin Dzeko siap tempur menghadapi Manchester United. Ia pun mengaku siap membobol gawang 'korban' favoritnya itu, meski ia lebih memprioritaskan kemenangan Manchester City.

Dzeko mengemas dua gol dalam kemenangan indah City 6-1 di Old Trafford musim kemarin. Sebelumnya ia juga merobek gawang Setan Merah di dua leg Liga Champions edisi 2009 semasa membela Wolfsburg.

Torehan itu menjadikan striker jangkung Bosnia itu masuk deretan pemain yang pernah mencetak tiga gol di markas Setan Merah - menyusul Romario, Ronaldo, Matt Le Tissier, Eidur Gudjohnsen dan juga Craig Bellamy. Namun prioritasnya tetap kemenangan tim.

"Saya gembira United sepertinya tim yang sering saya bobol. Kita lihat saja nanti - saya bakal senang jika mencetak gol lagi, namun yang terpenting adalah meraih kemenangan. Saat Anda menghadapi United, Anda perlu 150 persen. Inilah laga terbaik musim ini, tak peduli berapa beda poin kami," tukasnya. [initial]

 (men/row)