
Bola.net - Liverpool telah mengkonfirmasi bahwa musim depan penyerang andalan mereka, Roberto Firmino resmi meninggalkan Anfield. Meskipun sedih kehilangan teman satu perjuangannya, Virgil van Dijk tegaskan bahwa Liverpool masih punya Cody Gakpo.
Liverpool mengkonfirmasi bahwa mereka melepas Firmino bersama dengan Alex Oxlade-Chamberlain, Naby Keita dan James Milner. Dengan begitu mereka akan kehilangan sosok penting yang menjadi lumbung gol Liverpool selama beberapa musim.
Bermain sebagai False Nine, Firmino sukses bukukan 110 gol dari 360 laga. Torehan tersebut juga membantu Liverpool memenangkan satu gelar Premier League dan Liga Champions.
Advertisement
Meskipun begitu, van Dijk menerangkan bahwa Liverpool saat ini sudah punya pengganti untuk posisi Firmino. Van Dijk menilai Gakpo sebagai suksesor tepat untuk peran False Nine yang ditinggalkan Firmino.
"Menurut pendapat saya, Bobby (Firmino) telah menjadi salah satu yang terbaik dalam peran ini (False Nine). Cody (Gakpo), ini enam bulan pertamanya dan dia sudah melakukannya dengan sangat baik, jadi itu pertanda positif dan dia harus terus maju, tetap membumi,” terang van Dijk dikutip dari 90 min.
Masih Adaptasi
Meskipun sudah punya pengganti Firmino, van Dijk masih melihat Gakpo sebagai pemain yang belum matang di peran tersebut. Meskipun begitu, van Dijk merasa Gakpo masih butuh waktu untuk adaptasi.
Pasalnya Gakpo baru saja didatangkan Liverpool pada bursa transfer musim dingin 2023. Baru enam bulan di Anfield, van Dijk menilai adaptasi Gakpo cukup bagus dalam peran False Nine dengan torehan enam gol dan dua assist dari 20 laga.
“Saya pikir itu adalah peran yang sangat, sangat sulit untuk dimainkan dan saya pikir Cody melakukannya dengan luar biasa. Dia masih belajar, masih beradaptasi," ujar van Dijk.
Ingin Menatap Masa Depan
Musim 2022/23 menjadi momen yang dipenuhi emosi bagi Virgil van Dijk. Selain ditinggal Firmino dan tiga pemain senior lainnya, van Dijk juga harus menghadapi musim yang sulit dengan tersingkir dari papan atas klasemen Premier League.
Meskipun begitu, van Dijk ingin mencoba move on dan melihat jauh ke musim berikutnya. Menurut van Dijk musim depan akan berjalan jauh lebih baik, terlebih mereka memiliki Gakpo yang mulai tampil bagus dalam beberapa laga terakhir.
“Saya sangat bersemangat untuk musim depan. Saya pikir perasaan itu datang beberapa bulan lalu ketika kami membalik halaman (bangkit).”
"Jelas masih banyak yang harus dikerjakan tetapi hal baiknya dalam hal ini adalah kami memiliki seluruh pramusim untuk mengerjakan ini, dan itu pasti rencananya," sambung van Dijk.
Sejauh ini Liverpool mampu bangkit dari papan tengah klasemen Premier League dengan tujuh kemenangan dari delapan laga terakhir. Liverpool juga masih berjuang untuk zona Liga Champions musim depan.
Namun Liverpool masih harus menuntaskan Premier League musim ini dengan kemenangan terakhir di kandang Southampton. Namun mereka masih harus berharap MU dan Newcastle kalah di dua laga sisa mereka.
Klasemen Premier League
Sumber: 90 min
Penulis: Ahmad Daerobby
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 Mei 2023 21:00
Firmino Akan Tinggalkan Liverpool, Van Dijk: Bakal Kangen Lah
-
Bundesliga 22 Mei 2023 19:36
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 06:34
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:22
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 06:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:04
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:01
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:55
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...