Ditinggal Fergie, Rooney Tak Sangka MU Bakal Parah

Ditinggal Fergie, Rooney Tak Sangka MU Bakal Parah
Wayne Rooney. (c) AFP
Bola.net - Kepergian Sir Alex Ferguson dari Manchester United sebelumnya sudah diduga oleh Wayne Rooney bakal menimbulkan keadaan yang sulit. Namun ia tak menyangka bahwa akibatnya bakal separah seperti saat ini.

Di bawah kendali manajer anyar, David Moyes, United gagal di Piala Liga dan Piala FA. Sementara di Premier League, tim hingga saat ini masih tertahan di papan tengah dan terancam tak bermain di Eropa musim depan.

"Saya pikir keadaannya akan selalu jadi sulit saat tim ini ditinggalkan oleh Sir Alex Ferguson. Sudah jelas itu merupakan perubahan yang amat besar, jadi saya tahu itu bakal jadi berat, namun kami tak menyangka ini akan jadi begitu berat seperti sekarang," jelasnya pada The Mirror.

"Namun kami harus segera membenahi keadaan ini. Kami harus tetap bekerja keras, terus percaya pada diri kami sendiri dan saya harap semuanya akan menjadi lebih baik," tutup Rooney. [initial]

 (mir/rer)