Dirikan Akademi Sepakbola, Jamie Vardy Ingin Cetak 'Vardy' Lain

Dirikan Akademi Sepakbola, Jamie Vardy Ingin Cetak 'Vardy' Lain
Jamie Vardy (c) V9
- Jamie Vardy tampaknya ingin kesuksesannya menjadi inspirasi banyak orang untuk tak pernah menyerah dan terus bekerja keras. Salah satu cara untuk menginspirasi orang lain dilakukan penyerang Leicester City tersebut dengan mendirikan akademi sepakbola Vardy, atau yang disebut V9 Academy.


Seperti diketahui, nama Vardy mampu mengejutkan banyak pihak berkat ketajaman dan juga kesuksesannya di The Foxes. Dari pemain yang datang dari tim non-liga, Vardy kini menjadi penyerang tim nasional Inggris.


Bercermin pada kesuksesannya itu, Vardy ternyata memiliki tekad untuk memunculkan Jamie Vardy-Jamie Vardy lain dari klub-klub non liga lewat akademi yang ia bentuk ini.


"Sudah saya katakan, saya terlalu kecil dan tak siap secara fisik untuk mendapatkan beasiswa. Saya tak berpikir orang-orang bisa mengatakan bahwa mereka bagus saat usia 15 atau 16 tahun, saat anda masih punya banyak waktu untuk tumbuh dan berkembang," ucap Vardy.


"Itulah alasan saya (membuat akademi), mungkin ada seribu orang yang akan mengatakan hal yang sama dan harus mundur juga. Semoga kami bisa menemukan mereka, memasukkan mereka ke akademi dan membantunya membuat melewatinya," sambungnya.


"Saya sudah melewatinya, dan itu bisa dilihat orang-orang bahwa itu bisa dilalui. Dengan pemain yang kami punya dan bila mereka bekerja keras, dan itu sangat keras dan tak mudah, kami akan memberinya standar pelatihan Premier League. Kami bisa memberinya kesempatan untuk mengembangkan karirnya," tandasnya.


Formulir pendaftaran akademi Vardy sendiri disediakan untuk 42 pemain dan akan tersedia di Etihad Academy Campus di Manchester pada musim panas nanti.[initial]


 (bola/dzi)