Dipecat, Figo Bela Kualitas Mourinho

Dipecat, Figo Bela Kualitas Mourinho
Luis Figo (c) AFP
- Luis Figo percaya bahwa kualitas Jose Mourinho sebagai seorang manajer tak bisa diragukan, meski sang bos baru saja dipecat oleh .


Sosok berusia 52 tahun diberhentikan dari jabatannya di Stamford Bridge, usai klub juara Premier League terpuruk di peringkat 16 klasemen sementara setelah 16 pertandingan - terpisah satu poin dari zona tiga terbawah.


Figo, yang menutup karirnya bersama Mourinho di Inter Milan, mengaku prihatin dengan apa yang menimpa mantan bosnya.


"Ini adalah kabar buruk. Saya kecewa, karena teman baik seperti Jose Mourinho pantas mendapat yang terbaik," jelas Figo menurut laporan AS.


"Namun inilah kehidupan yang harus dijalani oleh seorang pelatih, semuanya tergantung hasil akhir. Di saat yang sama, ini adalah situasi yang mengecewakan, karena ia seorang juara dan tahun ini ia harus ada di situasi yang sulit.


"Namun kualitas Jose sebagai pelatih, tidak ada yang boleh meragukannya. Saya kira ia hanya mengalami periode buruk dan saya mengirimkan pesan terbaik untuknya, untuk melewati periode negatif ini." [initial]


 (as/rer)