
Bola.net - Liverpool memang dibantai oleh Aston Villa akan tetapi Michael Owen mengaku ia masih merasa bisa senang karena melihat sikap positif yang ditunjukkan oleh Virgil van Dijk.
Liverpool jadi tim yang sangat dominan di Premier League dalam dua musim terakhir. Sulit untuk bisa mengalahkan pasukan Jurgen Klopp tersebut.
Namun Villa kemudian mengejutkan banyak pihak. Mereka dengan mudah membantai Liverpool dengan skor 7-2.
Advertisement
Liverpool tak pernah kalah sebesar itu sejak tahun 1963 silam. Jadi wajar saja jika banyak fans The Reds yang kecewa, malu, dan merasa marah.
Alasan untuk Tetap Senang
Usai pertandingan, Michael Owen mengatakan pada fans Liverpool bahwa mereka tak perlu merasa kecewa, sedih atau marah. Ia mengatakan mereka bisa merasa senang seperti dirinya.
Alasannya? Karena sikap positif yang ditunjukkan oleh Virgil van Dijk usai pertandingan tersebut.
“Jika saya adalah seorang penggemar Liverpool yang memperhatikannya [Van Dijk], saya [akan merasa] senang," ucapnya pada Premier League Production.
“Saya baru saja melihat tim saya kalah 7-2 dan Anda kecewa dan tiba-tiba Anda melihat Virgil van Dijk keluar dan bersikap positif seperti dirinya - mengakui bahwa mereka buruk, angkat tangan," ujarnya.
“Tapi Anda tetap bangga dengan apa yang ia katakan. Ia memuji di area yang tepat dan ia berbicara tentang semua jalan menuju derby sekarang," terangnya.
Liga Masih Panjang
Michael Owen juga menambahkan satu alasan lain mengapa fans Liverpool tak boleh berkecil hati usai timnya dikalahkan Aston Villa. Ia mengatakan The Reds saat ini masih berstatus sebagai juara bertahan.
Mereka masih punya kans juara. Sebab sekarang juga masih di awal musim.
“Ya, malam yang sangat mengecewakan bagi Liverpool, tetapi dalam skema besar, ini adalah salah satu pertandingan dalam satu musim. Jalan masih panjang dan mereka masih tim yang harus dikalahkan di Premier League," tandas Owen.
Usai melawan Aston Villa, skuat Liverpool akan berpencar sementara karena ada jeda internasional. Setelah itu Virgil van Dijk dkk akan menjalani duel derby Merseyside melawan Everton.
(Premier League Production)
Berita Liverpool Lainnya:
- Kata Evra, Kekalahan Liverpool dari Villa tak Lepas dari Absennya Mane
- Peringatan Papu Gomez untuk Liverpool
- Richarlison Ejek Liverpool Usai Dibantai Aston Villa?
- Van Dijk: Laga tak Berjalan Seperti yang Kami Inginkan
- Saingi Manchester United, Liverpool Juga Kejar Ousmane Dembele
- Kebobolan 7 Lawan Aston Villa, Liverpool Siap Kebobolan 14 Lawan Atalanta?
- Start Dahsyat Atalanta: 3 Laga, 13 Gol, 3 Kemenangan
- Parah Banget, Eks Liverpool Ini Kritik Erik Lamela dengan Komentar Rasis
- Ada Satu Kabar Baik untuk Liverpool Pasca Dibantai Aston Villa, Apa Itu?
- Tidak Bisa Dibantah, Kekalahan Liverpool adalah Buah dari Kesalahan Jurgen Klopp
- Jebol Gawang Liverpool Tiga Kali, Watkins: Sayang Sekali, Harusnya Bisa Lebih!
- Kata-kata Bijak Dejan Lovren Usai Liverpool Dibantai Villa: Jangan Salahkan Satu Dua Pemain
- Man of the Match Aston Villa vs Liverpool: Ollie Watkins
- Berbesar Hati, Van Dijk Ucapkan Selamat untuk Aston Villa
- Liverpool Jadi Juara Liga Pertama yang Kebobolan Tujuh Gol dalam 67 Tahun Terakhir
Advertisement
Berita Terkait
-
Bundesliga 4 Oktober 2020 23:57
-
Liga Italia 4 Oktober 2020 22:26
-
Liga Inggris 4 Oktober 2020 10:31
Jadwal dan Siaran Aston Villa vs Liverpool Hari Ini, 4 Oktober 2020
-
Liga Inggris 4 Oktober 2020 06:42
5 Pemain Aston Villa yang Berpotensi Buat Liverpool Menyesal
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 06:34
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:22
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 06:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:04
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:01
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:55
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...