De Bruyne Ogah Dilabeli 'Ban Serep' Chelsea

De Bruyne Ogah Dilabeli 'Ban Serep' Chelsea
Kevin de Bruyne ogah terus ditepikan di Chelsea. (c) AFP
Bola.net - Kevin De Bruyne optimis statusnya sebagai pemain 'bayangan' di skuat Chelsea saat ini tak bakal bertahan selamanya, dan ia yakin bisa segera mengambil hati manajer Jose Mourinho.

Dalam beberapa bulan terakhir, pemuda ambisius Belgia itu merosot drastis dalam daftar pemain prioritas Mourinho di setiap pertandingan. Tetapi ia diturunkan dalam kemenangan 2-0 The Blues atas Arsenal di Capital One Cup kemarin.

Dan meski ditarik keluar di babak kedua, De Bruyne mengaku mendapat pujian dari Mourinho dalam laga tersebut. "Pelatih mengatakan pada saya jika saya tampil bagus dan saya ditarik karena alasan taktis. Saya tak perlu kecewa karena seluruh tim tampil bagus, kami pantas menang," ujarnya pada RTBF.

De Bruyne pun menolak label jika dirinya hanyalah pemain 'ban serep' di skuat bayangan The Blues. "Hanya ada pemain-pemain kelas dunia (di sini). Tak seorang pun bisa mengatakan kami adalah tim B," tegasnya.[initial]

 (insfb/row)